Рождественские десерты

В середине зимы все благоухает ароматами апельсинов и шафрана, напоминающими о странах, где не так темно как у нас, на севере. После Рождественского обеда приятно подать что-то сладкое. Здесь вы найдете идеи вкусовых комбинаций, которыми непременно сможете всех удивить.


Рисовый пудинг с вишневым соусом “Rice à la Malta”

Рисовый пудинг с вишневым соусом “Rice à la Malta”

8 порций 2,5-3 часа
Ингредиенты

Для рисового пудинга
180 г короткозернового риса
400 г воды
0,5 ч.л соли
100 мл молока
200 мл сливок
30 г сахарной пудры Dansukker
1 ч.л Ванильного сахара Dansukker

Для вишневого соуса
225 г мороженной вишни
300 мл воды
90 г нерафинированного тростникового сахара Dansukker
2 палочки корицы
1 ст.л картофельного крахмала


Закипятить воду, рис и соль, поварить 10 минут.

Добавить молоко, закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне примерно 45 минут.

Снять кастрюлю с огня и остудить.

Сливки немного взбить и добавить их к рису.

Всыпать ванильный сахар и сахарную пудру.

Приготовить вишневый соус. Влить воду в ягоды с корицей, добавить тростниковый сахар и закипятить.

Растворить картофельный крахмал в 1-2 ч.л воды и вмешать в вишневый соус.

Остудить и разложить по креманкам.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Шоколадный крем с шапочкой из мятного безе

Шоколадный крем с шапочкой из мятного безе

6 небольших порций
Ингредиенты

75 г темного шоколада
200 мл сливок
3 ст.л Желейного сахара Dansukker Multi
1 ст. Темного сиропа Dansukker
1 ч.л Ванильного сахара Dansukker

Для приготовления безе
Белки 3 яиц
180 г белого сахара Dansukker
30 г сахарной пудры Dansukker
Обжаренный истолченный фундук для украшения
1-2 капли мятного масла или эссенции


Шоколад измельчить. Сливки и желейный сахар кипятить в течение 30 секунд и полить ими шоколад. Добавить ванильный сахар и сахар Muscovado. Тщательно перемешать до образования однородной массы, разлить по формочкам и остудить.
Приготовление безе. Подогреть белки, сахар на теплой водяной бане, чтобы сахар растворился. Добавить сахарную пудру и взбить в течение 5-10 минут. Добавить несколько капель мятной эссенции. С помощью кондитерского мешочка выдавить на шоколадный крем «шапочки», а затем обжечь верхний слой с помощью кухонной газовой горелки. Посыпать обжаренными измельченными орехами.
Из оставшейся массы приготовить маленькие колечки безе.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Panna cotta с брусникой, вымоченной в глинтвейне

Panna cotta с брусникой, вымоченной в глинтвейне

6 порций
Ингредиенты

400 мл сливок
2 ч.л ванильного сахара Dansukker
75 г желейного сахара Dansukker Multi
1 ст.л белого горячего вина

Для приготовления брусники
50 мл глинтвейна
2 ст. л светлого сахара Dansukker Muscovado
50 ягод брусники


Закипятить сливки, ванильный и желейный сахар (30 секунд), разлить по бокалам и остудить. Закипятить глинтвейн вместе с сахаром Muscovado, снять с огня и добавить бруснику. Оставить настаиваться примерно на 1 час. Перед подачей выбрать ягоды и посыпать ими крем panna cotta.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Рисовый пудинг с кокосовым молоком

Рисовый пудинг с кокосовым молоком

6 порций
Ингредиенты

200 мл риса
200 мл воды
45 г светлого сахара Dansukker Muscovado
800 г кокосового молока
50 мл кокосовой стружки
2 ч.л ванильного сахара Dansukker
1 ч.л измельченного кардамона

Для украшения – ломтики манго, кокосовая стружка и истолченный миндаль


Залить рис водой, добавить светлый сахар Muscovado и варить 10 минут. Добавить кокосовое молоко и варить еще 20-30 минут, чтобы масса загустела. Добавить кокосовую стружку, ванильный сахар и кардамон. Если кажется, что масса получилась слишком густой, разбавить небольшим количеством воды.

Подавать теплым с манго, кокосовой стружкой и измельченным миндалем.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Шоколадный фондант

Шоколадный фондант

6 порций
Ингредиенты

100 г сливочного масла
150 г темного шоколада высшего качества
2 яйца
Желтки 2 яиц
40 г белого сахара Dansukker
1 ст. л. Ванильного сахара Dansukker
2 ст.л муки
1/2 ч.л молотого имбиря
Сливочное масло и белый сахар для подготовки формочек
Брусника или другие ягоды для украшения


Растопить масло на сковороде. Шоколад растолочь и всыпать в горячее масло. Взбить яйца и желтки. Добавить сухие ингредиенты и все смешать с шоколадно-масляной смесью. Вымешивать, пока масса не станет однородной.
Формочки для фонданта смазать маслом, посыпать сахаром и влить в них тесто.
Разогреть духовку до 200°C и поместить формочки в среднюю часть духовки. Выпекать 6-8 минут. Внутри пирожные должны быть мягкими и кремообразными.
Подавать горячими с ягодами, шариком мороженого или башенкой из взбитых сливок.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Panna Cotta с леденцами

Panna Cotta с леденцами

4 порции
Ингредиенты

400 мл сливок
200 г измельченных леденцов
70 г желейного сахара Dansukker Multi


Растопить измельченные леденцы в сливках. Добавить желейный сахар Multi и поварить полминуты. Заполнить смесью порционные чашечки и остудить при комнатной температуре. Перед подачей украсить ягодами или фруктами.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Шоколадно-апельсиновый semifredo

Шоколадно-апельсиновый semifredo

2 литра
Ингредиенты

3 яйца
желтки 2 яиц
2 ст.л ванильного сахара Dansukker
160 г белого сахара Dansukker
100 мл сиропа глюкозы Dansukker
500 мл взбитых сливок
250 г растопленного темного шоколада
100 г измельченных конфет praline
Цедра 1 апельсина


В жаропрочной посуде смешать яйца, желтки, ванильный сахар, простой сахар и сироп глюкозы.
Поставить посуду на водяную баню и с помощью миксера взбивать на протяжении 6-8 минут. Масса станет воздушной и загустеет. Снять с плиты и остудить.
Сливки взбить и влить в яичную массу, перемешать.
Постоянно помешивая, струйкой влить растопленный шоколад, praline, перемешать. Добавить цедру лимона.
Вылить смесь в 2-х литровую емкость (или в две поменьше) и поставить в морозильник на 6 часов или на ночь.
Перед подачей дать semifredo постоять при комнатной температуре. Подавать в большой емкости или, разложив по десертным тарелочкам.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Блины пипаркукас

Блины пипаркукас

8-10 шт.
Ингредиенты

210 г муки
60 г Фаринового сахара Dansukker
1/2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соды
1/2 ч.л соли
1 ч.л корицы
1 ч.л молотого имбиря
1/2 ч.л молотого мускатного ореха
1/2 молотой гвоздики
100 мл воды
50 мл тростникового сиропа Dansukker
100 мл холодного кофе
2 крупных яйца
4 ст.л растопленного сливочного масла
1 ст.л сока лимона и цедра одного лимона
Сливочное или растительное масло для смазки сковороды


В большой емкости смешать муку, Фариновый сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи.
В другой посуде смешать воду, сироп, кофе, яйца, сливочное масло и сок лимона. Соединить обе части и оставить на 15 минут для загустения.
Смазать сковороду маслом и на среднем огне испечь небольшие блинчики. По 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.
Совет: подать с тростниковым сиропом и взбитыми сливками.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Апельсиновая запеканка (clafuti)

Апельсиновая запеканка (clafuti)

Ингредиенты

125 г миндальной муки
50 мл пшеничной муки
1/2 мл соли
150 мл белого сахара Dansukker
4 яйца
4 яичных желтка
300 мл сливок
1-2 апельсина

Для украшения
сахарная пудра Dansukker


Смешать пшеничную и миндальную муку с солью. Добавить сахар, яйца, яичные желтки, сливки и с помощью венчика взбить в кремообразную массу. Вылить тесто в форму, смазанную жиром. Апельсины почистить, порезать и выложить дольки на тесто. Выпекать в средней части духовки 20-25 минут при температуре 175 °C. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Лучше подавать слегка охлажденным.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Десертный кофе

Десертный кофе

4 порции
Ингредиенты

500 мл espresso или другого очень крепкого кофе
1 ч.л натертой цедры апельсина
1/2 ч.л молотой корицы
200 мл ванильного мороженого
2 ст.л тростникового сиропа Dansukker


Добавить в горячий кофе цедру апельсина и корицу, разлить по бокалам. В каждый положить «шапочку» мороженого и полить сиропом. Подавать незамедлительно.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Panna cotta Вкус Dansukker

Panna cotta Вкус Dansukker

6 порций
Ингредиенты

1-й слой, брусничная карамель
200 мл сливок
100 мл брусники
100 мл белого сахара Dansukker
100 мл светлого сахара Dansukker Muscovado
100 г сливочного масла
0,5 ч.л ванильного сахара Dansukker

2-й слой, panna cotta
400 мл сливок
75 мл желейного сахара Dansukker „Multi”
1 ст.л перца votisperiferry (можно заменить черным)
50 мл свежей лимонной травы
100 г белого шоколада

3-й слой, бруснично-клубничное варенье
200 мл брусники
100 мл клубники
100 мл желейного сахара Dansukker „Multi”
2 мл лимонной кислоты


1-й слой, брусничная карамель
Закипятить сливки, бруснику, сахар, сливочное масло и сахар Muscovado. Постоянно помешивая, поварить 5 минут до загустения. Добавить ванильный сахар. Разлить по бокалам и остудить.

2-й слой, panna cotta
Закипятить сливки с желейным сахаром и снять с огня через 2-3 минуты. Перец, лимонную траву и белый шоколад растолочь и добавить к сливкам. Процедить. Вылить на первый слой десерта и снова поместить в холодильник.

3-й слой, бруснично-клубничное варенье
Ягоды с сахаром поварить 4 минуты. Хорошо истолочь ягоды. Полить вареньем второй слой десерта и снова поставить в холодильник. Перед подачей украсить листиками мяты.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker