Рождественские напитки

Рождество – прекрасная пора для многочисленных встреч, общения и совместного времяпрепровождения. При этом бокал вкусного напитка в руке является неотъемлемым атрибутом разных вечеринок. Здесь вы найдете наши предложения, которые мы подготовили как для больших, так и для маленьких гостей, собравшихся отмечать с вами Рождество.


Глинтвейн

Глинтвейн

8-10 бокалов
Ингредиенты

1 бутылка сухого красного вина
Кусочек свежего имбиря размером 5 см
2 палочки корицы
10 гвоздичек
Сок и цедра 1 апельсина
90 г белого сахара Dansukker
70 г Прозрачного сиропа Dansukker


На медленном огне довести до кипения вино с имбирем, гвоздикой, корицей, цедрой и соком апельсина. Дать настояться в течение 20 минут. Добавить сахар и сироп. Еще раз закипятить, чтобы сахар растворился. Подавать горячим.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Теплый яблочный cок

Теплый яблочный cок

4 бокала
Ингредиенты

800 мл яблочного сока
2 ч.л ванильного сахара Dansukker
4 ст. Л Прозрачного сиропа Dansukker
Сок 2 лимонов
1 палочка корицы
1 ч.л молотого кардамона


Закипятить яблочный сок. Добавить специи. Дать немного настояться. Подавать горячим или охлажденным.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Белый глинтвейн

Белый глинтвейн

8-10 бокалов
Ингредиенты

700 мл сухого белого вина
120 г сахара Dansukker
2 кусочка сушеного имбиря
Сушеная цедра 2 апельсинов
1 палочка корицы
100 мл джина (можно без него, а можно заменить другим напитком)


Добавить к вину специи. Закипятить. Подать.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Классический яичный пунш

Классический яичный пунш

10 порций
Ингредиенты

700 мл молока
250 мл сливок
3 палочки корицы
2 ст.л ванильного сахара Dansukker
135 г свекловичного сахара Dansukker
5 яичных желтков
100 – 200 мл рома (необязательно)


Смесь из молока, сливок и палочек корицы довести до температуры кипения. Взбить желтки с ванильным сахаром и сахаром до загустения. Затем, непрерывно помешивая, добавить горячую молочную массу. Продолжать мешать до полного смешивания. Добавить ром и поставить на ночь в холодильник (может храниться в холодильнике до 3 дней). Перед подачей белки взбить в крепкую пену и положить в пунш. Подавать холодным.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Крамбамбуля

Крамбамбуля

10 - 12 стаканов
Ингредиенты

1,5 л кипятка
3 ст. л. листьев чая
1 бутылка красного вина
кожура и сок 1 лимона
2 палочки корицы
250 г кускового тростникового сахара «Dansukker»
250 мл коньяка


Положите в кастрюлю чайные листья и залейте кипятком. Оставьте завариваться на 5 минут. Прокипятите красное вино с корицей, соком и кожурой лимона. Все смешайте. Пропустите через ситечко корицу и чайные листья. Положите кусочки сахара в ситечко поверх кастрюли, залейте их коньяком и включите конфорку. Крамбамбулю можно подавать, когда сахар растворится.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Кофе с имбирным печеньем

Кофе с имбирным печеньем

4 стакана
Ингредиенты

4-8 кусочков кускового тростникового сахара «Dansukker»
2 ч. л. приправ для имбирного пряника
400 мл свежезаваренного крепкого кофе
400 г теплого шоколада
200 г взбитых сливок
2 раскрошенного имбирного печенья


Положите кусочки сахара и приправы в 4 стакана. Залейте кофе и помешайте, пока сахар не растворится. Влейте шоколад. Украсьте каждый стакан ложкой взбитых сливок и посыпьте крошкой имбирного печенья. Подавайте сразу.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Напиток для согревания зимой

Напиток для согревания зимой

Приблиз. 1 литр
Ингредиенты

200 г сахара Dansukker или кусочков сахара
700 мл красного вина
сок из 1 апельсина
сок из 1 лимона
250 мл рома


Растопите кусочки сахара в кастрюле на слабом огне. Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте смесь, не доводя до кипения. Налейте напиток в термос и возьмите с собой на пикник. Не забудьте захватить горячий напиток, не содержащий алкоголя, для водителя.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Теплый яблочно-апельсиновый пунш

Теплый яблочно-апельсиновый пунш

4 стакана
Ингредиенты

500 мл яблочного сока
4 ст. л. темного сахара «Dansukker»
2 палочки корицы
300 мл сока красного апельсина
1 апельсин, лучше красный


Смешайте апельсиновый сок, темный сахар и палочки корицы в кастрюле и поварите под крышкой в течение 5 минут. Выньте кусочки 2 палочек корицы. Добавьте апельсиновый сок и нагрейте напиток. Тщательно помойте апельсин и порежьте его колечками, а затем на кусочки. Добавьте в каждый стакан несколько кусочков апельсина и залейте теплым напитком. Подавайте сразу.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Кофе Тодди

Кофе Тодди

Ингредиенты

2 яичных желтка
4 ст. л. тростникового сахарного сиропа Dansukker
200 мл крепкого горячего кофе
40 мл рома (можно исключить)


Разлейте ром в два стакана. Сильно взбейте яичные желтки с сиропом. Влейте кофе. Разлейте в стаканы и сразу пейте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Ананасовый напиток с имбирем

Ананасовый напиток с имбирем

4 стакана
Ингредиенты

100 мг темного крупнокристаллического леденцового сахара «Dansukker»
100 мл воды
2 ст. л. мелкорубленого свежего имбиря
400 мл ананасового сока
200 мл апельсинового сока
80 мл светлого рома


Смешайте в кастрюле леденцовый сахар с водой и поварите под крышкой, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с конфорки и добавьте имбирь. Дайте настояться в течение 15 минут. Влейте оба сока и нагрейте, но не доводите до кипения. Разлейте ром в четыре стакана. Процедите напиток и разлейте в стаканы.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker