Рождественские пирожные

Рождественские пироги – это нечто большее, чем перечные пироги. Классические пирожные с рождественскими мотивами прекрасно подойдут для кофейного перерыва за накрытым рождественским столом или как небольшой рождественский подарок. Кроме того, почему бы не использовать их в качестве рождественской декорации, разложив по красивым вазам или мисочкам?


Карамельно-ореховое печенье

Карамельно-ореховое печенье

Примерно 25-30 штук 50 минут
Ингредиенты

125 г сливочного масла комнатной температуры
60 г сахарной пудры Dansukker
2 ч.л ванильного сахара Dansukker
2 щепотки соли
Белок 1 яйца
150 г пшеничной муки
Для начинки
20 г сливочного масла
1 ст.л сиропа глюкозы
1,5 ст.л нерафинированного тростникового сахара Dansukker
30 г измельченного миндаля


Установить температуру духовки на 190 °C.

Взбить масло, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Добавить яйцо и муку, вымесить тесто.

Разделить тесто на две части и каждую раскатать в рулет толщиной примерно 2 см. Поместить рулеты на бумагу для выпекания и выдавить по длине каждого углубление. Поставить в прохладное место, пока будет готовиться  начинка.

Подогреть все ингредиенты начинки на небольшой температуре. Вылить на силиконовый поднос или промасленную бумагу для выпекания, остудить.

Скатать начинку в две «колбаски», и поместить их в углубления.

Выпекать 8-10 минут. Выбрать из духовки и незамедлительно порезать на кусочки. Остудить.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Мини-корзиночки с соленой карамелью и шоколадным ганашем

Мини-корзиночки с соленой карамелью и шоколадным ганашем

Примерно 20 корзиночек 2 часа
Ингредиенты

Для корзиночек
100 г сливочного масла комнатной температуры
45 г сахарной пудры Dansukker
1 яичный желток
120 г пшеничной муки
4 ст.л какао-порошка
1 ч.л Ванильного сахара Dansukker
2 ч.л молотой корицы

Для начинки
300 мл сливок
120 г сливочного масла
2 ч.л Ванильного сахара Dansukker
140 г сиропа глюкозы Dansukker (можно использовать Прозрачный сироп)
140 г Прозрачного сиропа Dansukker
0,5 ч.л соли
280 г светлого сахара Dansukker Muscovado

Для шоколадного ганаша
100 г темного шоколада
100 мл сливок

Для украшения
Хлопья соли


Взбить масло и сахарную пудру до образования рыхлой массы и добавить желтки.

В отдельной миске смешать муку, какао, ваниьный сахар и корицу, перемешать с яично-сливочной массой.

Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и остудить в холодильнике в течение примерно 20 минут.

Установить температуру духовки на 180°C.

Разделить тесто на 20 частей. Каждую поместить в формочку для кексов и проколоть вилкой. Выпекать примерно 10 минут, остудить.

Приготовить начинку. Сливки, масло и ванильный сахар закипятить. В отдельной посуде закипятить и довести до 120 °C сироп глюкозы или прозрачный сироп, соль и сахар, постоянно помешивая.

Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить сироп в сливочную массу.

Начинку положить в кексики и остудить при комнатной температуре.

Шоколад измельчить. Закипятить сливки и вылить на шоколад. Перемешать, чтобы шоколад растопился. Остудить в течение минимум 20 минут.

Положить шоколадный ганаш на кексики и посыпать хлопьями соли. До подачи хранить в холодильнике.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Кексики с инжиром

Кексики с инжиром

Примерно 20 штук 50 минут
Ингредиенты

250 г сливочного масла комнатной температуры
95 г светлого сахара Dansukker Muscovado
1,5 ч.л Ванильного сахара Dansukker
270 г пшеничной муки
1 ч.л разрыхлителя
1 щепотка соли
Варенье из инжира


Установить температуру духовки на 200°C.

Взбить масло, сахар и ванильный сахар до образования рыхлой пены.

Смешать муку, разрыхлитель и соль, аккуратно добавить к сливочной массе.

Тесто разложить по 20 маленьким формочкам для кексов. В центре каждого кексика выдавить небольшую ямку.

Положить в углубление варенье.

Выпекать в средней части духовки примерно 14-16 минут, кексики должны стать золотистыми. Остудить.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Примерно 20 штук 50 минут
Ингредиенты

200 г сливочного масла комнатной температуры
90 г тростникового сахара Dansukker
1 ст.л Прозрачного сиропа Dansukker
30 г миндаля
30 г лесных орехов
75 г шоколада
300 г пшеничной муки
1 ч.л соды
1 ч.л Ванильного сахара Dansukker
1,5 ч.л молотого имбиря


Масло, сахар и сироп тщательно перемешать.

Миндаль, орехи и шоколад измельчить и добавить в сливочную массу.

Смешать муку, соду, ванильный сахар и имбирный порошок. Также добавить смесь в сливочную массу. Вымесить тесто.

Раскатать тесто в ролик диаметром 4-5 см, завернуть в пищевую пленку и положить на ночь в прохладное место.

Установить температуру духовки на 175 °C.

Разрезать ролик на кусочки толщиной 1 см и выложить на бумагу для выпекания.

Выпекать примерно 10–12 минут.

Совет!
Положите ингредиенты для печенья в красивую баночку – отличный подарок на Рождество!

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Маленькое печенье

Маленькое печенье

Примерно 50 штук 2 часа
Одна основа для нескольких лакомств.
Ингредиенты

300 г пшеничной муки
85 г свекловичного белого сахара Dansukker
1 ч.л Ванильного сахара Dansukker
200 г холодного сливочного масла
Желток 1 яйца


Муку, сахар, ванильный сахар и масло перемешать в кухонном комбайне или руками. Добавить желтки. Внимание! Тесто нельзя перемесить – ровно на столько, сколько необходимо, чтобы составные части держались вместе. Положить в холодильник на 1 час.
Установить температуру духовки на 200°C. Тесто раскатать, вырезать нужной формы и выпекать в духовке примерно 8 минут. Остудить и украсить по желанию.

Для глазури
Белок 1 яйца
2 мл уксуса
240 г сахарной пудры Dansukker

Составные части глазури смешать электрическим миксером до образования однородной массы.

Печенье-календарь
Раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Вырезать кружочки. Приготовить белую глазурь и растопить на водяной бане темный шоколад. На испеченном и остывшем печенье белой глазурью нарисовать цифры от 1 до 24. Или сначала покрыть печенье глазурью, а затем нарисовать цифры темным шоколадом.

Гостевые карточки
Напишите на печенье имена гостей: после окончания вечеринки участники могут съесть свои именные карточки!

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Шоколадные лакомства

Шоколадные лакомства

40 штук
Ингредиенты

175 г сливочного масла
225 г свекловичного сахара Dansukker
3 ч.л ванильного сахара Dansukker
4 ст.л Темного сиропа Dansukker
5 ст.л какао-порошка
210 г муки
4 ч.л разрыхлителя
Натертая цедра ½ апельсина
1 яйцо для глазури
Жемчужный сахар Dansukker для украшения


Разогреть духовку до 200°C. Смешать масло, сахар, ванильный сахар и Темный сироп до образования однородной массы. Добавить муку, какао, разрыхлитель. Перемешать.
Сформировать из теста рулетики толщиной примерно 1 см. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпекания и слегка приплющить. Смазать яйцом и посыпать жемчужным сахаром. Выпекать 10-12 минут. Остудить. И пока рулетики еще теплые, разрезать их по диагонали на кусочки.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Рождественские пирожные Джиттербаг

Рождественские пирожные Джиттербаг

рассчитано на 35 штук
Ингредиенты

240 г обычной муки
60 г сахарной пудры Dansukker
200 г размягченного сливочного масла или маргарина
1 яичный желток

Смесь безе
2 яичных белка
65 г коричневого сахара Dansukker Dry
10 г имбирной приправы для хлеба


Смешайте в миске муку и сахарную пудру. Добавьте жир и придайте массе форму хлебных крошек с помощью вилки. Добавьте яичные желтки и вымесите тесто. Положите в холодильник не менее чем на 1/2 часа. Взбейте яичные белки до пены. Осторожно вмешайте сахар и приправы.

Раскатайте тесто в форме прямоугольника размером около 50 x 30 см. Распределите по тесту смесь безе. Сверните в рулет. Положите в морозильник на примерно 1/2 часа, так чтобы рулет хорошо застыл. Разогрейте духовку до температуры 160 C. Порежьте рулет на кусочки ½ см толщиной и разложите на противне, покрытом бумагой для выпечки. Выпекайте в центре духовки в течение 20 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Рождественские «поцелуйчики»

Рождественские «поцелуйчики»

40 шт.
Ингредиенты

200 г мягкого сливочного масла
125 мл сахарной пудры Dansukker
1 ст.л ванильного сахара Dansukker
425 мл муки

Для украшения
1 яичный белок
100 г истолченных лесных орехов

Для начинки
100 г нуги (ореховый крем)
50 г темного шоколада
1 ст.л сиропа глюкозы Dansukker


Смешать масло, муку и сахар. Разделить тесто на 40 частей, сформировать шарики, смазать взбитым белком, обвалять в орехах и выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. В середине каждой печеньки сделать углубление. Выпекать в духовке примерно 15 минут при температуре 175 °C.

Составные части начинки растопить на водяной бане, остудить и взбить с помощью электрического блендера. С помощью кондитерского мешка наполнить углубления в булочках и дать начинке застыть.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Целые перечные орехи

Целые перечные орехи

Ингредиенты

250 г маргарина или сливочного масла
200 г сахарного песка Dansukker
1 ст. л. светлого или темного сиропа Dansukker
1 яйцо
1 ч. л. имбиря
1 ч. л. корицы
1 ч. л. гвоздики
2 ч. л. столовой соды
около 650 мл пшеничной муки


Тщательно перемешайте жир, сахар и сироп. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Вмешайте специи, соду и большую часть муки.

Тщательно вымесите тесто на рабочей поверхности с оставшейся мукой.

Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех. Выложите их на смазанную противень.

Выпекайте перечные орехи при температуре 150 °C около 15 минут.

Оставьте пирожные остывать на противне.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Мечта из нуги

Мечта из нуги

рассчитано на 25 штук
Ингредиенты

125 г размягченного сливочного масла или маргарина
100 мл сахарной пудры Dansukker
2 стол. ложки ванильного сахара Dansukker
1 яичный желток
300 мл обычной муки
1/2 ч. л. соды для выпечки

Начинка
50 г пасты из лесных орехов (нуга Odense)
25 г измельченного грецкого ореха
1 ст. л. темного рома

Украшение
50 г пасты из лесных орехов (нуга Odense)


Взбивайте масло/маргарин с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования легкой воздушной массы. Добавьте яичный желток. Смешайте муку и соду для выпечки и добавьте в смесь. Положите в холодильник на 1 час.

Растопите нугу в миске над кастрюлей с горячей водой. Добавьте сахар и ром. Охладите, пока не загустеет. Скатайте из массы 25 шариков.

Скатайте тесто в форме колбасы и порежьте на 25 кусочков. Положите по шарику из нуги на каждый кусочек и облепите нугу тестом. Выложите пирожные на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в центре духовки при температуре около 20 минут, в духовке с функцией горячего воздуха установите температуру 140 °C. Охладите на решетчатой подставке.

Нугу поместите в пластиковый кондитерский мешок и туго завяжите на конце. Поместите мешок в миску с горячей водой, пока нуга не растает. Обрежьте кончик мешка и выдавите нугу на пирожные.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Ванильные венки

Ванильные венки

75 шт.
Ингредиенты

800 мл пшеничной муки
375 г сливочного масла
300 мл сахарного песка «Dansukker»
250 мл миндаля
1 яйцо
2 ч. л. ванильного сахара Dansukker


Нагрейте духовку до 200 °С.

Покрошите масло в муку. Добавьте сахар и ванильный сахар.

Миндаль обдайте кипятком, очистите от кожицы и измельчите. Вмешайте измельченный миндаль и яйцо в тесто. Хорошо вымесите. Положите тесто на 1 час в холодильник.

Вылепите венки и выложите их на противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте ванильные венки в средней части духовки около 10 минут. Оставьте остывать на решетке.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Рождественские фермеры

Рождественские фермеры

рассчитано на 40 штук
Ингредиенты

425 мл обычной муки
150 мл коричневого сахара Dansukker
1 ст. л. ванильного сахара Dansukker
1 ст.л. светлого сиропа Dansukker
1,5 ч. л. соды для выпечки
1 ст. л. имбирной приправы для хлеба
50 г измельченного миндаля
150 г размягченного сливочного масла или маргарина


Смешайте все ингредиенты в большой миске и вымесите тесто. Положите тесто в пластиковый пакет и оставьте в холодильнике на 1 час. Тесто скатайте в форме колбасы диаметром около 5 см и порежьте на кусочки толщиной около 0,5 см. Разместите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте посередине духовки при температуре 200°C приблиз. 10 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Больше рецептов приготовления рождественских пирогов можно найти здесь »