Скандинавские зимние лакомства

В холодный предновогодний и рождественский период хочется пригласить друзей и угостить их чем-нибудь горячим и вкусным. Удивите их замечательным зимним напитком Winter Warmer или белым глинтвейном. С напитками прекрасно сочетаются такие сладости, как ягодные трюфели, хрустящая миндальная нуга или кокосовое печенье. Можно также испечь пирог с фруктовой начинкой.


Трюфели с малиной

Трюфели с малиной

около 40 штук
Ингредиенты

250 г темного шоколада
125 г малины
50 мл концентрированного малинового сока
100 мл взбитых сливок
3 ч.л. сахарного песка Dansukker
бумажные формочки


Мелко нарубите шоколад. Смешайте малину, сок, сливки и сахар в кастрюле и поварите на медленном огне в течение 15 минут. Процедите смесь и дайте жидкости выпариться в кастрюле с поднятой крышкой, пока не останется 50 мл жидкости. Добавьте кусочки шоколада и помешивайте массу, пока шоколад не растопится. Снимите кастрюлю с конфорки и дайте немного остыть. Выложите массу в бумажные формочки.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Пирог с фруктами

Пирог с фруктами

Ингредиенты

300 г изюма
200 г инжира
200 г абрикосов
150 мл коньяка или апельсинового сока
250 г сливочного масла или маргарина
150 мл темного сахара Dansukker
100 г миндаля
100 г лесных орехов
4 яйца
400 мл пшеничной муки


Порежьте фрукты на кусочки и перемешайте в чаше с коньяком или апельсиновым соком, оставьте на ночь постоять.

Продолговатую форму (около 2 л) смажьте сливочным маслом и посыпьте хлебной крошкой. Нагрейте духовку до 175 °C.

Взбейте кулинарный жир с темным сахаром до образования пены. Добавьте по одному яйца. Добавьте половину муки и половину фруктовой массы. После этого добавьте оставшиеся ингридиенты и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму и выпекайте пирог в духовке около 1 1/2 часа. Подавайте фруктовый пирог, порезанный на тонкие ломтики.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Белый глинтвейн

Белый глинтвейн

8-10 бокалов
Ингредиенты

700 мл сухого белого вина
120 г сахара Dansukker
2 кусочка сушеного имбиря
Сушеная цедра 2 апельсинов
1 палочка корицы
100 мл джина (можно без него, а можно заменить другим напитком)


Добавить к вину специи. Закипятить. Подать.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Ягодные трюфели

Ягодные трюфели

Ингредиенты

150 г ягод (например, черной смородины или малины)
100 мл сахарного песка Dansukker
300 г темного шоколада, поломанного на мелкие кусочки
50 г сливочного масла или маргарина

Украшение
200 г темного шоколада
200 г лесных орехов


Обжарьте лесные орехи на сухой сковороде. Счистите кожицу на полотенце. Мелко нарубите орехи. Отложите в сторону.

Выложите шоколад в чашу. Поварите ягоды с сахаром в течение 5 минут. Слейте сироп в шоколад, процедив его через дуршлаг. Добавьте кулираный жир и перемешайте до однородной массы. Скатайте шарики и положите их в холодильник. На водяной бане растопите шоколад для украшения и обмакайте в нем остывшие шарики. Обваляйте шарики в мелко нарубленных орехах.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Формочки из миндалевой массы, наполненные нугой и ореховой карамелью

Формочки из миндалевой массы, наполненные нугой и ореховой карамелью

около 25 штук
Ингредиенты

150 г сладкого миндаля
250 г кондитерской пудры
1 яичный белок

Начинка
100 г мягкой нуги

Карамель
200 г любых орехов
100 г сливок для взбивания
50 мл светлого сиропа
50 г тростникового сахара «Dansukker»


Миндаль обдайте кипятком, очистите от кожицы и разотрите. Смешайте растертый миндаль с кондитерской пудрой и яичным желтком для получения густого теста. Выложите тесто в маленькие формочки из фольги, уложенные на противне.

Выпекайте в средней части духовки при температуре 175 °C около 12 минут. В это время порежьте нугу на такое же число кусочков, сколько имеется формочек. Положите по кусочку нуги в формочки сразу, как достанете их из духовки.

Смешайте сливки, сироп и сахар в кастрюле и нагревайте, пока масса не загустеет. Время от времени помешивайте. Добавьте орехи в карамель и выложите массу в формочки. Хранить в охлажденном виде.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Напиток для согревания зимой

Напиток для согревания зимой

Приблиз. 1 литр
Ингредиенты

200 г сахара Dansukker или кусочков сахара
700 мл красного вина
сок из 1 апельсина
сок из 1 лимона
250 мл рома


Растопите кусочки сахара в кастрюле на слабом огне. Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте смесь, не доводя до кипения. Налейте напиток в термос и возьмите с собой на пикник. Не забудьте захватить горячий напиток, не содержащий алкоголя, для водителя.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Хрустящая миндальная нуга

Хрустящая миндальная нуга

около 25 штук
Ингредиенты

250 г нуги
125 г темного шоколада
25 мл нерафинированного сахарного песка Dansukker
50 г очищенного миндаля


Обжарьте миндаль на сухой сковороде до золотистой корочки.

Растопите нугу на водяной бане. Мелко нарубите шоколад, добавьте его в массу с нугой и растопите. Добавьте нерафинированный сахар и хорошо перемешайте. Добавьте миндаль.

В продолговатую форму положите лист бумаги для выпекания и выложите на нее шоколадную массу. Оставьте остывать до следующего дня, потом разрежьте нугу на кусочки.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Теплый яблочно-апельсиновый пунш

Теплый яблочно-апельсиновый пунш

4 стакана
Ингредиенты

500 мл яблочного сока
4 ст. л. темного сахара «Dansukker»
2 палочки корицы
300 мл сока красного апельсина
1 апельсин, лучше красный


Смешайте апельсиновый сок, темный сахар и палочки корицы в кастрюле и поварите под крышкой в течение 5 минут. Выньте кусочки 2 палочек корицы. Добавьте апельсиновый сок и нагрейте напиток. Тщательно помойте апельсин и порежьте его колечками, а затем на кусочки. Добавьте в каждый стакан несколько кусочков апельсина и залейте теплым напитком. Подавайте сразу.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker