Сладости и Рождественская выпечка – вместе с детьми

Вы знаете, каким ощущается Рождество в детстве? Рождественские сладости, ожидание чуда, радостное хлопанье в ладоши… В воздухе витает что-то магическое. Хлопоча на кухне вместе с детьми над сладостями вы и сами поучаствуете в рождении волшебства.


Рождественские конфеты

Рождественские конфеты

15 штук
Ингредиенты

225 г свекловичного сахара Dansukker
50 мл воды


Воду с сахаром разогреть до 160°C. По желанию добавить приправы и пищевую краску.
На бумагу для выпекания или в формочки разложить палочки и залить их смесью. Остудить. Дать затвердеть. Хранить в прохладном сухом месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Кисленькие малиновые пластинки

Кисленькие малиновые пластинки

Примерно 20 штук
Ингредиенты

200 г замороженной малины
10 пластинок желатина
135 г свекловичного сахара Dansukker
50 мл Прозрачного сиропа Dansukker
150 мл воды
½ ч.л лимонной кислоты

Для украшения
135 г свекловичного сахара Dansukker
½ ч.л лимонной кислоты (или 2 г)
Натертая цедра 1 лимона


Форму для выпекания выложить промасленной бумагой для выпекания.
Малину промыть, пропустить через сито, чтобы получить 100 мл малинового пюре.
Пластинки желатина замочить в холодной воде.
Вылить в сковороду пюре, добавить сахар, Золотистый сироп, воду и варить 5-6 минут.
Лишнюю воду с желатина слить, положить желатин в малиновую массу, добавить лимонную кислоту и размешать. С помощью лопатки разложить смесь тонким слоем на бумаге для выпекания. Остудить при комнатной тепмературе минимум 2 часа. 
Добавить к сахару лимонную кислоту и цедру лимона. Острым ножом нарезать малиновое желе на тоненькие (около 2 см) полосочки. Обвалять их в цедре. Хранить сладости при комнатной температуре в посуде без крышки.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Сахарные яблоки

Сахарные яблоки

8 штук
Ингредиенты

8 маленьких красных яблок
8 деревянных или пластмассовых палочек

Для маринада
270 г свекловичного сахара Dansukker
150 мл воды


У яблок оборвать плодоножки и воткнуть в каждое палочку до сердцевины. Яблоки должны быть сухими. Смазать маслом бумагу для выпекания.
Сахар смешать с водой и варить на медленном огне. Повысить температуру и продолжать варить еще минут 15, чтобы температура смеси достигла 135°C. Проверить готовность маринада: опустить палочку сначала в маринад, а затем поместить ее под холодную воду. Готовый маринад застынет.
Яблоки погрузить в маринад, затем покрутить их, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить яблоки на пропитанную маслом бумагу и дать им «отдохнуть».

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Опьяняющие бисквитные конфеты

Опьяняющие бисквитные конфеты

Ингредиенты

270 г муки
60 г сахарной пудры Dansukker
15 г Ванильного сахара Dansukker
200 г масла или маргарина
1 яйцо
Пищевой краситель красного цвета
Палочки


Разогреть духовку до 175°C.
Смешать все составные части (за исключением красителя) в однородную массу.
К половине теста добавить краситель. Вторую часть оставить бесцветной.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 минут.
На столе, покрытом бумагой для выпекания или силиконовым ковриком, раскатать по отдельности обе части теста. Положить одну на другую. Скатать в рулет.
Положить рулет еще раз в холодильник на 15 минут. Затем нарезать ломтиками толщиной 5 мм. При желании воткнуть в каждый диск палочку.
Выпекать в средней части духовки примерно 8 минут. Хранить в плотно закрытой посуде.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Снеговики

Снеговики

12 шт.
Ингредиенты

5 яичных желтков
600 мл муки
120 г масла или маргарина
125 мл светлого сахара Dansukker Muscovado
2 ст.л ванильного сахара Dansukker

Для украшения
2 яичных белка
300 мл сахарной пудры Dansukker
Пищевая краска оранжевого цвета
75 г темного шоколада
12 шоколадных трюфелей


Смешать все ингредиенты и вымесить тесто толщиной 3 см на присыпанной мукой поверхности. С помощью формочек для пипаркукас или обычного стакана выдавить круглые печенюшки. Уложить их на противень, покрытый бумагой для выпекания.

Выпекать средней части духовки примерно 10 минут при температуре 200 °C. Остудить.

Яичные белки взбить до образования крепкой пены, добавить сахарную пудру. Снова взбить, чтобы получилась глазурь. Отложить в тарелочку 1 ст.л глазури и добавить в нее оранжевый краситель.

Покрыть печенье белой глазурью. Шоколадные трюфели разделить пополам и положить половинки на два края печенья. С помощью кондитерского мешочка или шприца приделать «снеговику» «нос» из оранжевой глазури.

Шоколад размельчить, растопить на водяной бане, и с помощью кондитерского мешочка нарисовать снеговику «глаза», «рот».

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Медвежата пипаркукас

Медвежата пипаркукас

30 шт.
Ингредиенты

150 мл сливок
400 мл коричневого тростникового сахара Dansukker
150 мл Светлого сиропа Dansukker
1 ч.л молотого имбиря
1 ч.л молотой корицы
2½ ч.л питьевой соды
1 ст.л воды
1.1 л муки


Смешать сливки, сахар, сироп и приправы. Соду растворить в воде и добавить к смеси. Вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным. Оставить на ночь в холодном месте.

Разделить тесто на 4 части. Из каждой соответственно сформировать: 10 частичек для туловица, 10 – для мордочек, 40 – для лапок и 20 – для глазок. Лапки получаются при скатывании в рулетики, а остальные части – при формировании шариков. Соединить все части на противени, покрытом бумагой для выпекания, создавая медвежат. Выпекать в средней части духовки примерно 15 минут при температуре 200 °C. Выбрать из духовки и сразу насадить медвежат на деревянные палочки. Остудить. Украсить сахарной пудрой.

Тесто может быть и обычное для пипаркукас.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Медвежьи лапки

Медвежьи лапки

24 шт.
Ингредиенты

150 г масла или маргарина
200 мл светлого сахара Dansukker Muscovado
3 яйца
200 мл муки
50 г миндальной муки
2 ст.л какао-порошка
2 ст.л ванильного сахара Dansukker
1 ч.л разрыхлителя
Форма для выпекания «орешков»
Масло или маргарин для смазывания формы

Для украшения
120 г темного шоколада
50 г миндальных хлопьев или кедровых орешков


Смешать масло или маргарин с сахаром до образования однородной массы. По одному добавить яйца, а затем оставшиеся ингредиенты. Формочки для печенья смазать жиром и разложить по ним тесто. Выпекать в средней части духовки примерно 18 минут при температуре 175 °C. Дать готовому печенью остыть.

Шоколад измельчить, положить в мешочек, растопить на водяной бане или в микроволновке. Сделать в мешочке дырочку и выдавить шоколадную смесь на печенье в виде полосочек. В месте, где полосочка заканчивается, выложить миндальные хлопья или кедровые орешки.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Рождественские маффины

Рождественские маффины

25 шт. 30 минут + 5 часа
Ингредиенты

50 г маргарина
3 ст.л молока
75 мл коричневого тростникового или белого сахара Dansukker
1 яйцо
½ ч.л разрыхлителя
1 ст.л крахмала
125 мл муки
1 ½ ч.л приправ для пипаркукас

Для украшения
150 г сыра «Филадельфия»
100 мл сахарной пудры Dansukker
3 мл свежевыжатого лимонного сока
Свежая клубника


Маргарин растопить и добавить молоко. Довести до кипения. Легко взбить яйца с сахаром. Смешать муку, разрыхлитель, крахмал и приправы и постепенно добавить молоко и яйца.

Если поставить тесто в холодильник на ночь, то при выпечке у маффинов появятся «шапочки».

Тесто разлить по формочкам для маффинов. Выпекать примерно 12 минут при температуре 225 °C.

Взбить сыр, сахарную пудру и сок лимона. С помощью кондитерского мешочка или шприца сделать на маффинах шапочки, в середину которых положить клубнику.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Рождественское шуточное печенье

Рождественское шуточное печенье

Ингредиенты

200 г мягкого масла или маргарина
100 мл белого сахара Dansukker
1 ст.л ванильного сахара Dansukker
450 мл молока
Пищевая краска
Украшение для тортов, конфеты


Масло или маргарин взбить электрическим бледером. Добавить муку и вымесить, чтобы тесто было рыхлым. На присыпанной мукой поверхности вымесить тесто окончательно. Разделить его на части для формирования медвежат (см. рецепт Медвежата пипаркукас).

Если хотите получить тесто коричневого цвета, замените 50 мл муки таким же количеством какао. Также белый сахар можно заменить сахаром Muscovado. Разнообразится не только цвет, но и вкус.

Сформировать из теста шарики и палочки, разложить в нужном придуманном порядке. Выпекать в средней части духовки 15 минут при температуре 200 °C. Остудить на решетке. Украсить конфетами. При желании печенье можно нанизать на палочки. Хранить в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker