Яблочный сезон

Один из самых поздних фруктов лета – яблоки: вкусные, сочные, полезные. Их можно так по-разному использовать! Мы предлагаем рецепты вкуснейшей выпечки со свежими яблоками, а также подсказки, как вы можете дольше наслаждаться яблоками. Например, приготовить варенье.


Яблочное варенье с карамельным вкусом

Яблочное варенье с карамельным вкусом

25 минут
Ингредиенты

500 г кисло-сладких яблок, например, Aroma
210 г Золотистого сиропа Dansukker
200 мл воды
Сок 0,5 лимона
200 г сахара для варенья Dansukker
1 ч.л молотого кардамона


Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевинки, мелко порезать. Добавить сироп, воду и сок лимона, варить примерно 10 минут, непрерывно помешивая. Добавить сахар для варенья и кардамон, поварить еще 3-6 минут. В случае необходимости снять пенку. Разлить по чистым горячим банкам и сразу закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Легкое в приготовлении яблочное пирожное

Легкое в приготовлении яблочное пирожное

10-12 штук
Ингредиенты

360 г пшеничной муки
7 г разрыхлителя
5 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
3 г молотого кардамона
300 г белого мелкого сахара Dansukker
150 г мягкого масла или маргарина
400 мл натурального йогурта
2-3 очищенных и нарезанных дольками яблок

Для верхнего слоя
50 г тростникового сахара Dansukker „Demerara”


Смешать сухие ингредиенты. Добавить нарезанное кусочками масло, йогурт и вымесить тесто. Выложить тесто в форму для выпекания объемом примерно 2 л. Вдавить дольки яблок в тесто и посыпать тростниковым сахаром. Выпекать в средней части духовки при температуре 200°C примерно 45 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Яблочное варенье с имбирем

Яблочное варенье с имбирем

Примерно 1 литр 45 минут
Ингредиенты

1 кг яблок
1 ч.л свежего натертого имбиря
200 мл воды
Сок и цедра 1 лимона
330 г Мармеладного сахара Dansukker


Яблоки очистить, выбрать сердцевинки и порезать тонкими ломтиками. Добавить остальные ингредиенты и, помешивая, варить на медленном огне примерно 2-5 минут. Тщательно перемешать.

Разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Хрустящий яблочный пирог

Хрустящий яблочный пирог

Форма для выпечки диаметром 24 - 26 см 1 час
Ингредиенты

4 – 6 яблок (примерно 600 г)
150 г малины
1-2 ч.л корицы
200 г сливочного масла
180 г сахара Dansukker Demerara
75 г Золотистого сиропа Dansukker
50 мл сливок
120 г пшеничной муки
90 г овсяных хлопьев
2 ч.л разрыхлителя
3 ч.л ванильного сахара Dansukker
50 мл кокосовой стружки
1 ч.л соли


Разогреть духовку до 175°C.

Яблоки вымыть, очистить и порезать дольками. Выложить в форму для выпекания, добавив малину и посыпав корицей. В сковороде растопить масло, добавить сливки, сахар Demerara и Золотистый сироп. Снять с огня, добавить муку, овсяные хлопья, ванильный сахар, разрыхлитель, коксовую стружку и соль. Тщательно вымесить.

Вылить смесь на яблоки и малину. Выпекать 25-30 минут. Остудить.

Подавать с ванильным соусом, мороженым или взбитыми сливками.


Совет:
попробуйте заменить Золотистый сироп Сиропом из сахарного тростника.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Блины с яблочным соусом и лимонным кремом

Блины с яблочным соусом и лимонным кремом

4 порции
Ингредиенты

3 яйца
200 мл молока
90 г пшеничной муки
1 г соли
5 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
200 мл сметаны, жирной или обезжиренной

Для яблочного соуса
4 яблока
100 мл воды
50 мл свежевыжатого лимонного сока
200 г белого мелкого сахара Dansukker
5 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
1 г молотого кардамона

Для украшения
50 г измельченных грецких орехов
5 г Жемчужного сахара Dansukker

Для лимонного крема
150 мл сливок
Сок и натертая цедра ¼ лимона
3 г сахарной пудры Dansukker

Масло или маргарин для выпекания


Сливки взбить, добавить сок и цедру лимона, сахарную пудру. Поставить смесь в холодильник до момента подачи. Яблоки очистить, вынуть сердцевинку, нарезать на мелкие кусочки. Смешать яблоки с водой, лимонным соком, сахаром, закипятить смесь и варить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Добавить ванильный сахар и кардамон. Яйца взбить с молоком. Добавить муку, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавит сметану и отложить в сторону на 10 минут. Смешать орехи и Жемчужный сахар. Испечь блины и сразу разложить их по тарелкам. Посыпать блинчики орехово-сахарной смесью. Рядом положить по одной ложке соуса и крема.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Рассыпчатые яблочные кексы

Рассыпчатые яблочные кексы

12 шт.
Ингредиенты

Рассыпчатое тесто
40 г сливочного масла или маргарина
100 мл сухого завтрака K special
50 мл пшеничной муки
50 мл тростникового сахара Dansukker

Тесто
425 мл пшеничной муки
200 мл сахарной пудры Dansukker
2 ч. л. пекарского порошка
1 яйцо
175 мл молока
50 мл растительного масла

Начинка
2 яблока
молотая корица


Смешайте ингредиенты для рассыпчатого теста. Очистите от кожуры, разрежьте пополам яблоки и удалите косточки, тогда порежьте на тонкие дольки и обваляйте в корице. Смешайте все ингредиенты для теста. Тесто распределите по формам для кексов. Вдавите в тесто яблоки с корицей. Посыпьте крошками. Выпекайте в средней части духовки при температуре 200 °C около 15 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Пирожное из сливочного теста с яблочным соусом

Пирожное из сливочного теста с яблочным соусом

Ингредиенты

250 г мягкого масла или маргарина
200 г белого мелкого сахара Dansukker
5 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
1 небольшое яйцо
475 г пшеничной муки

Для начинки
6 яблок
75 мл воды
300 г белого мелкого сахара Dansukker
15 мл свежевыжатого лимонного сока

Для украшения
150 мл сливок
5 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
Сахарная пудра Dansukker


Маргарин энергично смешать с белым и ванильным сахаром. Добавить яйца и муку, вымесить тесто. Положить его в холодильник минимум на час. Разделить тесто на 4 части. Раскатать в виде тонких кругов диаметром примерно 30 см. Выпекать на противени, покрытой бумагой для выпекания, в средней части духовки при температуре 175°C примерно 12 минут. Испеченные лепешки снять и отложить в сторону. Бумагу для выпекания оставить на противени. Яблоки очистить, вырезать сердцевинки, мелко нарезать. Яблоки, воду, лимонный сок и сахара закипятить, дать остыть. Смазать лепешки яблочным соусом и склеить по две. До подачи на стол положить в холодильник. Сливки взбить с ванильным сахаром. Выложить их на пирожные перед подачей на стол.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Яблочный напиток

Яблочный напиток

приблизительно 1½ литра, 2 часа
Ингредиенты

2 кг яблок
1 литр воды
540 г тростникового сахара или сахарного песка «Dansukker» на литр готового сока
½ чайной ложки жидкого атамона (консервант) на литр готового сока


Вымойте и порежьте яблоки дольками, не удаляя сердцевину и кожуру. Выложите дольки в кастрюлю и залейте водой. Варите под крышкой в течение 15 минут на слабом огне. Откиньте на сито для стекания сока на 30 минут. Измерьте количество сока и вылейте его обратно в кастрюлю. Добавьте сахар. Варите в течение 10 минут на слабом огне. Добавьте атамон. При замораживании сока консервант использовать не обязательно. Разлейте сок в стерилизованные бутылки и плотно закройте их. Заморозьте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты

3–4 яблока
1/2 чайной ложки корицы
250 г сливочного масла или маргарина
2 1/2 дл сахарного песка «Dansukker»
4 яйца
6 1/2 дл обычной муки
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложка соды для выпечки
1 столовая ложка жидкого маргарина

Тесто
2 дл тростникового сахара «Dansukker»
2 дл обычной муки
1 чайная ложка корицы
2 дл сухого кокоса
125 г сливочного масла или маргарина


Смажьте жидким маргарином форму для выпекания со съемным дном размером 24 см в диаметре. Разогрейте духовку до температуры 175 °C. Для получения теста смешайте тростниковый сахар, муку, корицу, сухой кокос и масло. Отложите все в сторону на время. Почистите, выньте сердцевину и потрите на терке яблоко. Смешайте с корицей и отложите в сторону.

Смешивайте 250 г масла или маргарина с сахарным песком в миске с помощью миксера до получения светлой воздушной массы. Добавьте яйца по одному. Смешайте муку, ванильный сахар и соду для выпечки и добавьте в начинку для пирога.

Поместите половину смеси в форму для выпекания со съемным дном. Положите сверху потертое яблоко и накройте оставшейся половиной смеси. Накройте это все тестом с корицей. Выпекайте в центре духовки в течение 70–80 минут. Подавать горячим или теплым со взбитыми сливками.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

Яблочное пюре

Яблочное пюре

Ингредиенты

2 кг яблок
Вода для варки яблок
1 кг Сахара для варенья Dansukker
0,2 л воды


Отварите дольки яблок до мягкого состояния в небольшом количестве воды, сделайте пюре.
Поместите в кастрюлю яблочное пюре, добавьте воду и Сахар для варенья Dansukker.
Варите в течение десяти минут, время от времени помешивая. Уложите пюре в чистые, нагретые банки и закройте их.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker