Структура

Структура

Struktūra

Структура сахара ощущается во рту. Сахар придает объём и меняет консистенцию таких продуктов как хлеб, напитки и варенье.

Сахар увеличивает объём теста для приготовления хлеба, улучшает процесс брожения. Поэтому хлеб становится более мягким и пористым.

При приготовлении варенья, мармелада или желе очень важно выбрать правильную пропорцию сахара, пектина и кислоты. Нужная консистенция желе достигается очень быстро с помощью сахара, в котором присутствует пектин.

Много сахара – он начинает кристаллизоваться, мало – масса не застывает. В случае, если уровень кислоты слишком высок, процесс застывания будет неправильным, а если слишком низок – желе останется полужидким.

При правильной пропорции сахара, фруктового пектина и кислоты у мармелада, желе и варенья будет нужная консистенция. Однако для некоторых фруктов с очень низким содержанием пектина необходима дополнительная порция гелеобразующего вещества пектина.

Сахар важен при изготовлении напитков, влияет на плотность жидкости. А плотность, в свою очередь, влияет на вкусовые ощущения во рту и вкус напитка в целом.

 

;