Особо мелкий сахар, в составе которого содержатся загустители - каррагинан и смола белой акации, поэтому продукт подходит для вегетарианцев. С помощью желейного сахара «Мульти» удобно и быстро приготовить желе для фруктового торта, десертов, булочек и мясных блюд. Желейный сахар также предназначен для приготовления сладких молочных блюд, а также глазурирования киви и ананасов.
В упаковке 370 г.
Мера веса Желейного сахара «Мульти»:
1 дл = примерно 95 г
Базовый рецепт десерта Panna Cotta
90 г желейного сахара «Мульти» смешать с 300 – 400 мл сливок. По желанию можно добавить специи или приправы, например, 1 ст.л какао, 1 ч.л ванильного сахара или 1 ч.л. растворимого кофе. Смесь закипятить и поварить полминуты, чтобы сахар растворился. Разлить смесь по десертным тарелочками и остудить при комнатной температуре. Когда десерт начнет застывать, поместить его в холодильник.
*горячей смесью можно залить разложенные по тарелочками ягоды или фрукты (можно использовать замороженные ягоды в небольшом объеме, чтобы они успели оттаять).
Рецепт приготовления желейной глазури
90 г желейного сахара «Мульти» смешать с 100 – 150 мл воды, закипятить, поварить примерно полминуты. Остудить смесь при комнатной температуре несколько минут. Перед тем, как глазурь загустеет, покрыть ею ягоды или фрукты. Сначала тонким слоем, а затем еще раз – более густым.
Видео-рецепт Panna Cotta с ягодами для вдохновения
100 г продукта содержит
Энергетическая ценность | 1687 кДж/397 ккал |
Жиры | 0 г |
- из которых насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Углеводы | 99 г |
- из которых сахар | 99 г |
Белки | 0 г |
Соль | 0,02 г |