Прозрачный сахарный сироп

Прозрачный сахарный сироп

Сахарные сиропы
Сироп (сахарный сироп) производят как субпродукт во время рафинирования сахарной свеклы или сахарного тростника при получении белого сахара. Это жидкий сахар, в котором часть сахарозы превращена во фруктозу и глюкозу. Комбинация этих разных видов сахара предотвращает кристаллизацию и гарантирует длительный срок хранения

Сахарные сиропы изготавливаются из сахарной свеклы и сахарного тростика. Сиропы имеют различную степень тонировки и аромата тростникового сахара-сырца, что определеят цвет и вкусовые особенности сиропа.

Сиропы подходят как в качестве заменителя обычного сахара, так и для приготовления мясных блюд, десертов, соусов и напитков. Особенно хороши сиропы для кондитерских изделий, поскольку они улучшают процесс подхода теста, делают его мягким, сохраняют влажность. Благодаря сиропам хлеб и другие мучные изделия быстро не высыхают, долго сохраняются свежими, мягкими и эластичными.

Сиропы удобно использовать во время приготовления блюд, если сахар в рецепте предполагается греть, карамелизировать или разжижать. В таких рецептах обычный сахар просто заменяется прозрачным сиропом (подогрев и разжижение сахара) или одним из темных сиропов (карамелизация).

Прозрачный сахарный сироп
Прозрачный сахарный сироп замечательно подходит для приготовления кондитерских изделий (за исключением хрустящего печенья). Нейтральный вкус сиропа позволяет употреблять его вместо обычного сахара в качестве добавки к еде и напиткам.

Соотношение меры и веса
100 г = 70 мл
100 мл = 140 г

100 г продукта содержит

Энергетическая ценность 1360 кДж/320 ккал
Жиры 0 г
- из которых насыщенные жирные кислоты 0 г
Углеводы 80 г
- из которых сахар 80 г
Белки 0 г
Соль 0,02 г