Темный сахарный сироп

Темный сахарный сироп

Темный сахарный сироп

Сахарные сиропы
Сироп (сахарный сироп) получают путем смешивания различных побочных продуктов, полученных при производстве белого сахара из свекловичного или тростникового сахара. Сироп представляет собой вязкий раствор, состоящий из сахара (сахарозы), виноградного сахара (глюкозы) и фруктового сахара (фруктозы). Комбинация различных сахаров предотвращает кристаллизацию, а очень высокое содержание сахара, около 80%, гарантирует длительный срок хранения.

Сироп производится в самых различных вариациях за счет смешивания разных побочных продуктов по-разному, что позволяет получить разнообразие цвета и вкусовых качеств. Формирование цвета и вкуса, в основном, происходит от наличия меньшего количества минеральных солей и других веществ, которые естественным образом содержатся в сырье, однако для получения нужного вкусового профиля может потребоваться добавление соли. Каждый вариант качеств разрабатывается с учетом его конкретной области применения. Сироп, как продукт, особенно полезен при приготовлении выпечки, но также используется для изготовления кондитерских изделий, мороженого и десертов.

Сиропы подходят как в качестве заменителя обычного сахара, так и для приготовления мясных блюд, десертов, соусов и напитков. Особенно хороши сиропы для кондитерских изделий, поскольку они улучшают процесс подхода теста, делают его мягким, сохраняют влажность. Благодаря сиропам хлеб и другие мучные изделия быстро не высыхают, долго сохраняются свежими, мягкими и эластичными.

Сиропы удобно использовать во время приготовления блюд, если сахар в рецепте предполагается греть, карамелизировать или разжижать. В таких рецептах обычный сахар просто заменяется прозрачным сиропом (подогрев и разжижение сахара) или одним из темных сиропов (карамелизация).

Темный сахарный сироп
Темный сахарный сироп с ярко выраженным карамельным вкусом и ароматом сахарного тростника. Этот сироп идеально подходит для выпечки хлеба, замечателен для приготовления текста пипаркукас, а также в качестве приправы к десертам, для кондитерских изделий, соусов, маринадов и мясных блюд.

Соотношение меры и веса
100 г = 70 мл
100 мл = 140 г

100 г продукта содержит

Энергетическая ценность 1318 кДж/310 ккал
Жиры 0 г
- из которых насыщенные жирные кислоты 0 г
Углеводы 77 г
- из которых сахар 77 г
Белки <0,5 г
Соль 0,94 г

;