Апельсиновая запеканка (clafuti)

Апельсиновая запеканка (clafuti)
(0)

Ингредиенты

125 г миндальной муки
50 мл пшеничной муки
1/2 мл соли
150 мл белого сахара Dansukker
4 яйца
4 яичных желтка
300 мл сливок
1-2 апельсина

Для украшения
сахарная пудра Dansukker

Смешать пшеничную и миндальную муку с солью. Добавить сахар, яйца, яичные желтки, сливки и с помощью венчика взбить в кремообразную массу. Вылить тесто в форму, смазанную жиром. Апельсины почистить, порезать и выложить дольки на тесто. Выпекать в средней части духовки 20-25 минут при температуре 175 °C. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Лучше подавать слегка охлажденным.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker