Апельсиново-шоколадный пирог с апельсиновым шербетом и заливкой из маракуйи

8 порции
Апельсиново-шоколадный пирог с апельсиновым шербетом и заливкой из маракуйи
(0)

Ингредиенты

Апельсиново-шоколадный пирог
150 г шоколада со вкусом апельсина
250 мл сахарной пудры Dansukker со вкусом шоколада
150 г несоленого сливочного масла
4 яйца
1 ст. л. сахарной пудры Dansukker

Апельсиновый шербет
150 мл воды
75 мл сахарного песка Dansukker
500 мл свежевыжатого апельсинового сока (с мякотью или без)

Заливка из маракуйи
4 маракуйи
100 г сахарного песка Dansukker
400 мл свежевыжатого апельсинового сока

Украшение
2 апельсина

Апельсиново-шоколадный пирог
Нагрейте духовку до 170 °С.
Растопите шоколад со сливочным маслом на воднойч бане вместе с сахарной пудрой с шоколадным вкусом. Добавьте яичные желтки и взбейте смесь до густой массы. Снимите смесь с водной бани и оставьте остыть. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой до тугой массы безе. Смешайте массу безе с шоколадной смесью и влейте смесь в смазанную круглую форму (диаметром около 23 см). Запекайте апельсиново-шоколадный пирог при темперастуре 170 °C в течение 30–40 минут.

Апельсиновый шербет
Воду с сахаром закипятите. Закипятите апельсиновый сок и оставьте его кипеть, пока не останется половина его объема. Во время кипения снимайте с сока пенку. Смешайте сахарный сироп с апельсиновым соком, придайте вкус с помощью лимонного сока. Процедите смесь. Шербет заморозьте в мороженнице или поставьте в морозильную камеру и периодически помешивайте.

Заливка из маракуйи
Варите апельсиновый сок с сахаром до густоты. Выскребите зерна маракуйи и смешайте их с соусом. Оставьте соус остыть. Порежьте мякоть двух апельсинов (дольки без кожицы) и замаринуйте их в соусе из маракуйи. Подайте с шербетом и апельсиново-шоколадным пирогом.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker