Апельсиновый сорбет с шоколадной крошкой - Рецепты

Апельсиновый сорбет с шоколадной крошкой

8 порций 30 минут + 5 часов в морозильнике
Апельсиновый сорбет с шоколадной крошкой
(0)

Ингредиенты

    Апельсиновый сорбет

    • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
    • 70 г желейного сахара Dansukker “Multi”
    • 70 г прозрачного сиропа Dansukker или сиропа глюкозы
    • 2 яичных белка

    Шоколадная крошка

    • 50 г сливочного масла комнатной температуры
    • 50 г темного сахара Dansukker Мuscovado
    • 60 г пшеничной муки
    • 7,5 г какао-порошка
    • 1 щепотка соли

    Сначала приготовить сорбет. Апельсиновый сок, желейный сахар и сироп закипятить и поварить 30 секунд. Остудить.  Яичные белки взбить в крепкую пену и постепенно добавить в них апельсиновый сок. Тщательно перемешать. Заморозить с помощью мороженицы или поместить в морозильник минимум на пять часов, постоянно перемешивая.

    Установить температуру духовки на 180 °C и приготовить шоколадную крошку. Смешать все составные части в рассыпчатое тесто, выложить его на бумагу для выпекания. Выпекать в средней части духовки примерно 12 минут, помешивая время от времени. Остудить. Крошку насыпать в тарелочку, сверху положить сорбет и незамедлительно подавать к столу!

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker

    ;