Апельсиновый бисквит с начинкой апельсинового вкуса

Апельсиновый бисквит с начинкой апельсинового вкуса
(0 )

Ингредиенты

Бисквит
225 г сливочного масла или маргарина
225 г сахарного песка Dansukker
5 яйца
400 мл пшеничной муки
3 ст.л. какао
2 ч. л. пекарского порошка
1 ст. л. тертой кожуры экологического апельсина

Для формы
100 мл миндальных лепестков

Начинка
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 яичных желтка
200 мл сахара для варенья Dansukker
100 г сливочного масла

Украшение
сахарная пудра Dansukker


Начните с апельсиновой начинки. Смешайте яичные желтки, сахар для варенья и апельсиновый сок в кастрюле с толстым дном. Поставьте кастрюлю на плиту и взбивайте смесь, пока она не станет густеть. Продолжая взбивать, добавьте порезанное маленькими кусочками сливочное масло. Снимите кастрюлю с огня. Процедите начинку и оставьте остывать.

Круглую форму (диаметром около 24 см) смажьте сливочным маслом. Распределите по форме миндальные лепестки.
В миску выложите жир и сахар, взбейте до легкой пены электрическим миксером. Продолжая взбивать, добавьтеяйца по одному. Смешайте пшеничную муку, какао и пекарский порошок и добавьте в приготовленную массу вместе с апельсиновой кожурой. Влейте тесто в форму и запекайте посередине духовки при температуре 175 °C около 50 минут, затем проверьте зубочисткой, пропеклось ли тесто посередине. Оставьте остывать в форме. Разрежьте бисквит на два коржа и распределите по одному из них апельсиновую начинку. Второй корж положите сверху и оставьте минимум на час до подачи на стол.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker