Базовый рецепт ягодного или фруктового сиропа

500 мл сиропа
Базовый рецепт ягодного или фруктового сиропа
(0)

Ингредиенты

  • 500 г ягод или фруктов по желанию
  • 250 мл воды
  • 1 пачка (500 г) Сахара для сиропа Dansukker

Вкусы

  • Брусника
  • Клубника + пучок базилика
  • Крыжовник
  • Малина + 10 веточек розмарина
  • Красная смородина + 6 г Ванильного сахара Dansukker
  • 250 г вишни + 250 г рабарбара

Воду вскипятить, добавить ягоды, варить еще 10 минут. Остудить до 45 °C и добавить сахар для сиропа. Мешать, чтобы сахар растворился. Оставить при комнатной температуре минимум на 6 часов или до утра.

Снова довести до кипения (но не кипятить), процедить. Готовый сироп еще раз вскипятить, разлить по чистым горячим бутылкам, плотно закрыть. Хранить в прохладном месте.

Внимание! При использовании Сахара для сиропа Dansukker важно перед добавлением ягод остудить их до 45 °C, поскольку добавленные в сахар энзимы, способствующие выделению сока, погибают при высокой температуре.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker