Безе в шоколадной глазури

40 штук
Безе в шоколадной глазури
(0)

Ингредиенты

  • Белки 3 яиц
  • 180 г белого сахара Dansukker
  • 30 г светлого сахара Dansukker Muscovado
  • 30 г сахарной пудры Dansukker

Коньяк для вкуса

  • 1 ст.л коньяка
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г фисташек

Для мятного вкуса

  • 3 капли мятного масла
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г обжаренного фундука

В посуде из нержавеющей стали смешать белки, белый сахар и сахар Muscovado. Разогреть на водяной бане, перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Проверить, потерев смесь между пальцами – если смесь гладкая, значит, кристаллы сахара полностью растворились.
Снять кастрюлю с водяной бани и взбить массу с помощью электрического миксера, постепенно добавляя сахарную пудру, пока масса не остынет.
Разделить смесь на две части. В одну добавить коньяк, в другую мятное масло.
С помощью полиэтиленового или кондитерского мешочка выдавить на бумагу для выпекания небольшие башенки. Выпекать в духовке при температуре 125 °C  2-3 часа, чтобы печенье подсохло. 
В отдельных емкостях растопить на водяной бане белый и темный шоколад. Безе с коньяком обмакнуть в белый шоколад и обвалять в фисташках, а мятное безе – в белом шоколаде и фундуке.
Хранить в плотно закрытой посуде.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker