Бельгийские вафли

Примерно 8 штук 1 час
Бельгийские вафли
(0)

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 200 мл воды
  • 12 г свежих дрожжей
  • 2 яичных желтка
  • 2 яичных белка
  • 0,5 ч.л соли
  • 400 мл пшеничной муки
  • 160 г Золотистого сахара Dansukker
  • Растопленное сливочное масло

Для разнообразия вкуса

  • 0,5 г шафрана с 1 ч.л белого сахара Dansukker
  • 4 ч.л молотой корицы
  • 4 ч.л молотого кардамона

Растопить в кастрюле масло. Добавить молоко и воду. Разогреть до 37 °C. Дрожжи раскрошить и размешать в теплой жидкости. Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с дрожжевой массой. Добавить соль и сахар. Вымесить эластичное тесто. Добавить выбранные приправы.

В чистой и сухой миске взбить белки в крепкую пену, чтобы образовались волны. Белки размешать с тестом и оставить на 20 минут “отдохнуть”.

Перед выпеканием добавить в тесто сахарные жемчужинки. Смазать вафельницу растопленным сливочным маслом. Каждую вафлю выпекать примерно 4 минуты. Подавать со взбитыми сливками или вареньем.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker