Блины с капельками молока и джемом из морошки в горячем взбитом безе

4 порции
Блины с капельками молока и джемом из морошки в горячем взбитом безе
(0)

Ингредиенты

3 яйца
100 г муки
½ ч.л соли
3 ст.л Прозрачного сиропа Dansukker
100 мл молока
Масло для жарки

300 г морошки
150 г сахара для варенья Dansukker

300 г молока
250 г белого сахара Dansukker
5 л жидкого азота

1 яичный белок
50 г белого сахара Dansukker
25 г воды

200 г шоколада для украшения

 

Блины
Смешать яйца с мукой солью, сиропом и молоком до образования однородной массы без комочков.

Варенье
Морошку смешать в кастрюле с Сахаром для варенья, немного поварить, слегка помешивая. Остудить.

Молочные капли
В молоко добавить сахар и мешать до тех пор, пока он не растает. Налить в бутылку. По капельке добавлять молоко в жидкий азот для замерзания.

Горячее безе
Яичные белки взбить до образования крепкой пены. Сварить густой сироп из воды и сахара Горячий сироп медленно вливать в белковую массу, постоянно мешать, чтобы яичная масса стала еще плотнее.

Шоколадное украшение
Растопить шоколад на водяной бане, вылить его в кондитерский мешочек, выдавить различные фигурки на бумагу для выпекания и дать застыть.

 

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker