Блины с яблочным соусом и лимонным кремом

4 порции
Блины с яблочным соусом и лимонным кремом
( 3 )

Ингредиенты

3 яйца
200 мл молока
90 г пшеничной муки
1 г соли
5 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
200 мл сметаны, жирной или обезжиренной

Для яблочного соуса
4 яблока
100 мл воды
50 мл свежевыжатого лимонного сока
200 г белого мелкого сахара Dansukker
5 г ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
1 г молотого кардамона

Для украшения
50 г измельченных грецких орехов
5 г Жемчужного сахара Dansukker

Для лимонного крема
150 мл сливок
Сок и натертая цедра ¼ лимона
3 г сахарной пудры Dansukker

Масло или маргарин для выпекания


Сливки взбить, добавить сок и цедру лимона, сахарную пудру. Поставить смесь в холодильник до момента подачи. Яблоки очистить, вынуть сердцевинку, нарезать на мелкие кусочки. Смешать яблоки с водой, лимонным соком, сахаром, закипятить смесь и варить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Добавить ванильный сахар и кардамон. Яйца взбить с молоком. Добавить муку, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавит сметану и отложить в сторону на 10 минут. Смешать орехи и Жемчужный сахар. Испечь блины и сразу разложить их по тарелкам. Посыпать блинчики орехово-сахарной смесью. Рядом положить по одной ложке соуса и крема.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker