Булочки с ванильным кремом и свежими ягодами - Рецепты

Булочки с ванильным кремом и свежими ягодами

30-35 шт. 1 час+
Булочки с ванильным кремом и свежими ягодами
(0)

Ингредиенты

    Для теста

    • 25 г дрожей
    • 5 яиц
    • 100 мл Прозрачного сахарного сиропа Dansukker
    • 1 ч.л соли
    • 420-480 г пшеничной муки
    • 350 г сливочного масла комнатной температуры
    • 1 яйцо для глазирования

    Для ванильного крема

    • 0,5 стручка ванили
    • 250 мл сливок
    • 4 яичных желтка
    • 45 г белого сахара Dansukker
    • 1 ч.л ванильного сахара Dansukker
    • 2 ст.л кукурузного крахмала
    • 25 г сливочного масла комнатной температуры

    Для украшения

    • Свежие ягоды
    • Сахарная пудра Dansukker

    Ванильного крема
    Очистить стручок ванили, положить его в сливки и закипятить. Ваниль выбрать. Смешать желтки, сахар и кукурузный крахмал в воздушную пену. В горячие сливки, постоянно помешивая, влить желтки. Массу снова перелить в кастрюлю, и, непрерывно помешивая, закипятить еще раз. Когда крем загустеет, снять его с огня. Вылить крем в тарелку. Продолжая взбивание, добавить понемногу сливочное масло. Остудить.

    Булочки
    Дрожжи взбить в посуде для кухонного комбайна. Добавить яйца. Еще раз взбить, чтобы дрожжи разошлись. Добавить сироп, соль и муку. Перемешать до образования эластичной массы. Понемногу добавлять сливочное масло. Продолжать вымешивание в течение примерно 10 минут. Покрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место минимум на 5 часов, чтобы тесто поднялось.

    Подошедшее тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой. Раскатать пласт толщиной примерно 1 см. С помощью стакана выдавить кругляшки диаметром 10 см. Выложить их на бумагу для выпекания и оставить еще примерно на 1 час. В каждом кругляшке с помощью пальцев сделать углубление. Смазать яйцом. В середину выдавить ванильный крем. Выпекать в духовке при температуре 220 °C примерно 5 минут.
    Булочки остудить. Украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker

    ;