Для теста
Для ванильного крема
Для украшения
Ванильного крема
Очистить стручок ванили, положить его в сливки и закипятить. Ваниль выбрать. Смешать желтки, сахар и кукурузный крахмал в воздушную пену. В горячие сливки, постоянно помешивая, влить желтки. Массу снова перелить в кастрюлю, и, непрерывно помешивая, закипятить еще раз. Когда крем загустеет, снять его с огня. Вылить крем в тарелку. Продолжая взбивание, добавить понемногу сливочное масло. Остудить.
Булочки
Дрожжи взбить в посуде для кухонного комбайна. Добавить яйца. Еще раз взбить, чтобы дрожжи разошлись. Добавить сироп, соль и муку. Перемешать до образования эластичной массы. Понемногу добавлять сливочное масло. Продолжать вымешивание в течение примерно 10 минут. Покрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место минимум на 5 часов, чтобы тесто поднялось.
Подошедшее тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой. Раскатать пласт толщиной примерно 1 см. С помощью стакана выдавить кругляшки диаметром 10 см. Выложить их на бумагу для выпекания и оставить еще примерно на 1 час. В каждом кругляшке с помощью пальцев сделать углубление. Смазать яйцом. В середину выдавить ванильный крем. Выпекать в духовке при температуре 220 °C примерно 5 минут.
Булочки остудить. Украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт добавлен компанией