Булочки с орехами и шоколадом

Булочки с орехами и шоколадом
(0)

Ингредиенты

 

Для слоеного теста
600 г муки
400 г маргарина или масла
350 мл воды
3 г (в сухом виде) или 1 ч.л (в жидком виде) лимонной кислоты или уксуса
3 г соли

 

Для начинки
200 г лесных орехов
5 ст.л темного сиропа Dansukker
200 г темного шоколада
1 яйцо для смазывания

 

Тщательно перемешать муку с водой, солью, лимонной кислотой. Раскатать тесто тонким слоем и разделить его на две части. На одну их них положить кусочки масла или маргарина. Накрыть вторым куском теста и снова раскатать. Процесс повторить 4-5 раз. Затем оставить тесто в холодильнике на 30-60 минут. Раскатать тонким слоем, полить сиропом и посыпать орехами и шоколадом. Сформировать рулет и разрезать его на кусочки толщиной примерно 2 см. Разложить булочки на противень, обмазать яйцом и выпекать в духовке примерно 15 минут при температуре 200°C.

 

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker