Булочки с шафраном и белым шоколадом

45 шт.
Булочки с шафраном и белым шоколадом
(0)

Ингредиенты

350 мл молока
1 ч.л истолченных семян кардамона
50 г свежих дрожжей
2 пачки шафрана по 0,5 г
90 г белого сахара Dansukker
100 мл Прозрачного сиропа Dansukker
1/2 ч.л соли
1 яйцо
150 г мягкого сливочного масла
720 г муки для выпечки хлеба + немного для обсыпки формы

Для начинки
200 г белого шоколада
70 г нерафинированного тростникового сахара Dansukker
2 ч.л ванильного сахара Dansukker
200 г мягкого сливочного масла

Для глазури
1 яйцо
Жемчужный сахар

Подогреть молоко с корицей до 37°C.
Дрожжи размять и залить теплым молоком.
Добавить шафран, сахар, сироп, соль, яйца и мягкое масло.
Постепенно вмешать муку до образования эластичной массы.
Оставить тесто в теплом месте на 45 минут, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

Разделить тесто на две части и раскатать из каждой прямоугольник.
Смешать составные части для начинки, полить ею тесто и скатать длинный рулет. Каждый рулет порезать на кусочки толщиной 3-4 см и оставить на 20-30 минут.
Обмазать яйцом и посыпать жемчужным сахаром.
Выпекать в средней части духовки при температуре 200°C 10-15 минут.

Перед подачей: Самые вкусные булочки – прямо из духовки. Но их можно и заморозить, а перед подачей – разморозить и поместить в духовку на несколько минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker