Булочки с шафраном и фисташками - Рецепты

Булочки с шафраном и фисташками

Примерно 40 штук 2 часа
Булочки с шафраном и фисташками
(0)

Ингредиенты

  • 50 г свежих дрожжей
  • 500 мл молока комнатной температуры
  • 1 г шафрана (2 упаковки)
  • 13 г белого свекольного сахара Dansukker
  • 210 г Прозрачного сиропа Dansukker
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 900 г пшеничной муки
  • 0,5 ч.л соли

Для фисташковой начинки

  • 150 г миндальной пасты
  • 80 г очищенных фисташек
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г темного сиропа Dansukker
  • Цедра 1 апельсина

Для верхнего слоя

  • Сливочное масло
  • Белый свекольный сахар Dansukker

Дрожжи размять в мисочке и смешать с теплым молоком.

Шафран смешать со столовой ложкой сахара и добавить к дрожжам. Влить в смесь темный сироп. Масло натереть на крупной терке и также смешать с массой.

Постепенно добавить муку. Всыпать соль и продолжать вымешивать, чтобы тесто не прилипало к стенкам миски (примерно 10 минут). Накрыть тесто чистым полотенцем и поместить в теплое место на 20 минут.

Приготовить начинку. Натереть миндальную пасту. Фисташки измельчить. Добавить оставшиеся ингредиенты и все тщательно перемешать.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, еще раз примять и раскатать в форме прямоугольника. Положить на тесто начинку, свернуть пополам и разрезать на полоски шириной 2 см. Концы каждой полоски скручивать в противоположную друг от друга сторону, затем сформировать круг, длинные кончики закрепить под булочкой. Поместить булочки в бумажную форму, форму для маффинов или просто противень, покрытый бумагой для выпекания и оставить в теплом месте на 40 минут, чтобы булочки поднялись.

Установить температуру духовки на 250 °C. Выпекать в средней части духовки примерно 10 минут. Остудить на полотенце или решетке.

Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать кристаллическим сахаром.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;