Булочки с шафраном на завтрак

Булочки с шафраном на завтрак

36 шт.
Булочки с шафраном на завтрак
(0)

Ингредиенты

Ингредиенты
50 г дрожжей
500 мл молока
100 мл рапсового масла
½ г шафрана
1 ст.л молотого аниса
½ ч.л соли
50 мл Прозрачного сиропа Dansukker
Около 1,8 л муки Manitoba

Для украшения
Семена по выбору

Размять дрожжи и залить разогретым до 37 °C молоком. Перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло, муку, шафран, семена аниса, соль и сироп. Вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрыть полотенцем и дать подойти в течение 30 минут. Еще раз вымесить тесто, пока оно не станет эластичным. Разделить массу на 2 части. Каждую раскатать в длинный рулет. Разрезать на кусочки, каждый из которых снова раскатать и сформировать булочки. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания, смазать водой и присыпать семенами. Оставить на 30 минут. Выпекать в средней части духовки примерно 8 минут при температуре 225 °C.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;