Варенье из клубники и ревеня с имбирем

Варенье из клубники и ревеня с имбирем
(0 )

Ингредиенты

500 г ревеня
750 г (1,5 л) клубники
0,05 л воды
1 ч.л. тертой цедры лимона
500 г (ок. 6 дл) Сахара для варенья Dansukker
1 ст.л. свежего тертого имбиря


Промойте и очистите ревень и клубнику. Нарежьте на куски ревень и, при желании, клубнику. Уложите в кастрюлю ревень, клубнику, воду и цедру лимона. Доведите смесь до кипения. Варите варенье под крышкой в течение 5-ти минут. Если вы хотите сохранить целостность кусочков ревеня, сократите срок варки. Добавьте к смеси Сахар для варенья Dansukker. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты, удалите пенку и дайте варенью остыть в течение 15 минут. Добавьте к смеси имбирь. Разлейте варенье в чистые, нагретые банки. Закройте банки и поставьте на хранение в прохладное место.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker