Варенье из тыквы и груш с имбирем

25 минут
Варенье из тыквы и груш с имбирем
(12 )

Ингредиенты

  • 30 г корня имбиря
  • 500 г груш
  • 200 г тыквы
  • Палочка корицы
  • 350 г Сахара для варенья
  • Сок 1 лимона

Корень имбиря почистить и натереть на терке. Грушу и тыкву также почистить и нарезать кусочками. Смешать корнеплоды и фрукты в кастрюле с сахаром, лимонным соком, палочкой корицы. Для акцента можно добавить бруснику. Варить примерно 10-15 минут.

Банки тщательно вымыть и подержать в разогретой духовке. Крышки облить кипятком и вытереть. Варенье разлить по банкам, закрыть крышками и дать медленно остыть. Хранить в прохладном месте.

 

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker