Вафли с соленой карамелью, бананами и ягодами

Примерно 16 порций 40 минут
Вафли с соленой карамелью, бананами и ягодами
(1)

Ингредиенты

    Для вафель

    • 4 яйца
    • 300 г муки
    • 0,5 ч.л питьевой соды
    • 2 ст.л нерафинированного тростникового сахара Dansukker
    • 50 г растопленного сливочного масла
    • 600 мл молока

    Для соленого карамельного соуса

    • 150 г светлого сахара Dansukker Muscovado
    • 2 ст.л Золотистого сиропа Dansukker
    • 50 г сливочного масла
    • 300 мл сливок
    • 1 щепотка соли в хлопьях

    Для вафель
    Яичные белки взбить до образования крепкой пены. В другой миске смешать муку, соду и сахар. Добавить желтки и растопленное масло. Все перемешать. Продолжая непрерывное помешивание, добавить молоко. Смешать обе массы. Выпекать вафли в вафельнице. Подавать с бананами, ягодами и мороженым. Полить карамельным соусом.

    Для соленого карамельного соуса
    Влить в кастрюлю все составные части за исключением сливок. Подогреть на медленном огне, помешивая время от времени. Увеличить температуру, а когда масса удвоится в объеме, добавить сливки. Варить 2-3 минуты. Снять с огня и добавить соль.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker