Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
(0)

Ингредиенты

300 г пшеничной муки
1 ч.л растительного масла
1 щепотка соли
кипяток
1,2 кг крепких яблок
60 г сахар с корицей
50 г сливочного масла
100 г молотого фундука или миндаля (или пшеничных сухарей)
Сахарная пудра

 

1. Вымесить тесто из муки, масла, соли и небольшого количества кипящей воды. Тесто должно быть гладким и эластичным. Сформировать из него шар, обмазать растительным маслом, дать настояться в течение минимум получаса.
2. Тесто раскатать и выложить на чистое полотенце, посыпанное мукой. С помощью рук растянуть тесто, чтобы оно стало совсем тонким.
3. Яблоки почистить, вынуть сердцевинки, нарезать мелкими кусочками, смешать с сахаром с корицей.
4. Духовку разогреть до 210 градусов.
5. На тесто равномерно выложить маленькие кусочки сливочного масла. На сухой сковороде обжарить орехи (сухари обжарить на 2 ст.л сливочного масла), остудить и обсыпать смесью тесто. Яблоки выложить на 2/3 части теста. Одну длинную сторону оставить свободной. С помощью полотенца скатать плотный рулет. Концы завернуть. Выложить штрудель на противень и выпекать ~ ½ часа.
6. Готовый штрудель вынуть из духовки, обсыпать сахарной пудрой. Подавать горячим с мороженым или ванильным соусом.

 

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker