Вишневый сок

Вишневый сок
(0 )

Ингредиенты

2 литра вишни, карликовой вишни или черешни
600 мл воды
600 мл тростникового сахара Dansukker / литр сока-самотека


Промойте ягоды и выложите их в кастрюлю. Налейте воду и поварите 5 минут под крышкой. Подавите ягоды и поварите еще 5 минут. Вылейте массу на фильтровальное полотенце и оставьте стекать в течение 30 минут. Помойте кастрюлю, измерьте количество сока и снова вылейте его в кастрюлю. Снова вскипятите сок и добавьте сахар. Дайте покипеть 2 минуты. Разлейте по теплым, хорошо промытым бутылкам. Закрутите. Храните в холодильнике. Если у вас нет места в холодильнике для хранения сока, на литр сока добавьте 1 щепотку бензоата натрия или сорбата калия.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker