Вкусное апельсиновое печенье

20 шт.
Вкусное апельсиновое печенье
( 0 )

Ингредиенты

375 мл муки
50 мл светлого сахара Dansukker Muscovado
2 ст.л ванильного сахара Dansukker
150 г мягкого масла или маргарина

Для начинки
300 мл сливок
175 г масла или маргарина
200 мл коричневого тростникового сахара Dansukker
50 мл тростникового сиропа Dansukker
1 ч.л концентрата апельсинового сока

Для украшения
200 г молочного шоколада Marabou с апельсинами


Смешать все составные части теста и выложить в смазанную жиром форму размером примерно 20 x 30 см. Выпекать в средней части духовки примерно 20 минут при температуре 175 °C.

Апельсины тщательно вымыть, натереть цедру. Все составные части начинки смешать в кастрюле и варить примерно 20 минут до образования густой карамели. Готовность начинки проверить следующим образом: вылить чайную ложку смеси в стакан с холодной водой. Если смесь не растворяется, начинка готова. Смазать карамелью готовые пирожные и поставить в холодильник для застывания.

Третий слой – шоколадный. Растопить шоколадна водяной бане и покрыть им корж. Когда верхний слой начнет застывать,с помощью вилки сделать на поверхности рисунок. Хранить в прохладном месте. Перед подачей – порезать.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker