Горячий шоколад

Горячий шоколад

2 порции 25 минут
Горячий шоколад
(1)

Ингредиенты

  • 100 г темного шоколада
  • 400 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 2 ст.л Светлого сахара Dansukker Muscovado
  • 1 ч.л Ванильного сахара Dansukker

Для разнообразия вкуса

  • 2 ч.л молотой корицы + 0,5 стручка перца чили
  • 200 г свежей малины
  • 500-600 мл текилы

Варианты украшения

  • Взбитые сливки
  • Маленькие зефирки (маршмеллоу)
  • Шоколадные чипсы или зернышки
  • Прозрачный сахарный сироп Dansukker
  • Молотый кардамон, корица или какао-порошок

Шоколад измельчить. В кастрюле подогреть молоко, сливки, сахар и ванильный сахар. Добавить шоколад и выбранные приправы. Размешивать на среднем огне, чтобы шоколад растаял. Горячий шоколад разлить по кружкам и украсить.

Совет!
Щепотка Светлого сахара Muscovado сделает вкус еще богаче.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;