Грушевая тарталетка

Грушевая тарталетка
(0 )

Ингредиенты

 

Для муки
230 г муки
20 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
Желток 1 яйца
35 г воды
3 г соли

 

Для начинки
6 груш
300 г белого сахара Dansukker
100 г сливочного масла

 


Муку просеять, добавить соль и сахар. Сделать в муке углубление, в которое вбить желток, влить воду. Вымесить тесто до образования однородной массы. Положить на 30 минут в холодильник. Сахар растопить на медленном огне вместе с 70 г масла. Когда смесь карамелизируется, вылить ее на дно формы и остудить.

Грушу почистить и разрезать пополам. Выложить их на покрытое сахарной глазурью дно формы округлой стороной вниз. Выложить на груши раскатанное толщиной 1 см тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 200°C. Еще горячей тарталетку перевернуть и выложить на блюдо. Подавать с ванильным соусом или мороженым.

 

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker