Грушевый торт с сыром маскарпоне

Грушевый торт с сыром маскарпоне
(1 )

Ингредиенты

180 г шоколадного печенья Selga
100 г сливочного масла
250 г сыра маскарпоне
350 г 9% творога
200 мл 35% сливок
370 г (1 пачка ) желейного сахара Dansukker Multi
820 мл грушевого компота
1 манго

 


Положить печенье в мешочек и с помощью скалки растолочь в крошку. Масло растопить, добавить крошку, перемешать и выложить тесто в форму диаметром 24-26 см и примять его.
Добавить к 100 мл грушевого компота (сиропа) 180 г желейного сахара Multi, перемешать и закипятить. Остудить до комнатной температуры.
Груши почистить и мелко порезать. Смешать сыр маскарпоне, творог и сливки до образования однородной эластичной массы. Добавить остывшее желе. Медленно перемешивая, добавить грушу. Положить массу в форму, разгладить и поставить в холодильник примерно на 2-3 часа.
Манго почистить, взбить с помощью блендера, добавить оставшийся грушевый компот, 180 г желейного сахара Multi (всего должно быть 300 мл ), закипятить и остудить до комнатной температуры. Полить массой торт и дать застыть.

 

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker