Датские яблочные пончики

Примерно 30 штук
Лучше всего наслаждаться вкусом свежеприготовленных пончиков!
Датские яблочные пончики
( 0 )

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 4 ст.л белого сахара Dansukker
  • 1 ч.л Ванильного сахара Dansukker
  • 1 ч.л истолченного кардамона
  • 5 ч.л разрыхлителя
  • 300 мл молока
  • Желтки 3 яиц
  • Цедра 0,5 лимона
  • Белки 3 яиц
  • Растопленное сливочное для обмазывания формы
  • Сахарная пудра для обсыпки
  • Варенье и яблоки для подачи

Сливочное масло растопить и остудить. Смешать сухие ингредиенты. Взбить молоко, желтки, масло и цедру лимона. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно выложить в тесто. Разогреть сковороду для пончиков и смазать ее  растопленным маслом. Тесто разлить по формочкам почти до верха. Обжарить с одной стороны до полуготовности, перевернуть и продолжить обжарку до полной готовности. Используйте зубочистку или вилку! Подготовить ломтики яблок ,разложить на тарелку, посыпанную сахарной пудрой. Готовые пончики положить на яблоки и снова посыпать сахарной пудрой. Подать с вкусным вареньем.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker