Дрожжевое тесто - Рецепты

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто
(0)

Ингредиенты

250 г молока
150 г масла или маргарина
40 г прессованных дрожжей
600 г пшеничной муки + 1 ст.л
2 ст.л прозрачного сахарного сиропа + 1 ст.л
½ ч.л соли

 

Дрожжи смешать с 1 ст.л сахарного сиропа,1 ст. л муки и небольшим количеством воды. Оставить смесь в теплом месте примерно на 10 минут.

Мягкое масло смешать с сахарныи сиропом, добавить теплое молоко, соль, просеянную муку и дрожжи. Замесить гладкое эластичное тесто, накрыть его чистым полотенцем и оставить в теплом месте, пока не увеличится в объеме в два раза. Затем снова вымесить и сформировать пирожки, булочки и пр.

 

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;