Ежевичное мороженое

6-8 порций 30 минут + 5 часов
Загрузите в морозилку ежевичное эскимо! Домашнее ежевичное мороженое идеально подходит для любых случаев. Это прекрасный десерт к чаю после обеда. Украсьте эскимо растопленным шоколадом.
Ежевичное мороженое
(0)

Ингредиенты

  • 400 г ежевики
  • 95 г белого сахара Dansukker
  • Желтки 4 яиц
  • 200 мл молока
  • 150 мл сливок
  • 140 г Прозрачного сиропа Dansukker

Для украшения

  • 100 г белого или темного шоколада

Ежевику вымыть, добавить 50 г сахара и закипятить. Пропустить через сито, чтобы отделить косточки.
Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром. Закипятить молоко со сливками и сахарным сиропом, Влить тонкой струйкой горячую смесь в желтки, непрерывно взбивая. Добавить ежевичный сироп и остудить.

Массу разлить по формочкам для мороженого и поместить в морозильник минимум на 5 часов.

Растопить шоколад на водяной бане и остудить. Обмакнуть мороженое в шоколад и снова поместить в морозильник до подачи.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker