Ежевичный коблер - Рецепты

Ежевичный коблер

6-8 порций
Ежевичный коблер
(0)

Ингредиенты

Для верхнего слоя
200 мл муки
250 мл коричневого тростникового сахара Dansukker
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
2 яйца

Для ягодной начинки
0,5 – 1 кг ежевики или других ягод по выбору
2 ст.л картофельного крахмала
100 мл коричневого тростникового сахара Dansukker
125 г растопленного сливочного масла

Разогреть духовку до 190 °C.

Готовим верхний слой. Муку, сахар, разрыхлитель и половину яиц смешать руками до образования крошки. При необходимости можно добавить больше яиц.

Готовим начинку. Тщательно перемешать ягоды с картофельным крахмалом и сахаром.

Ягоды выложить в формочки, покрыть тестом и полить растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовке примерно 30-35 до появления золотисто-коричневой корочки. Немного остудить и подавать с ванильным кремом или густым йогуртом.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;