Жареная утиная грудка с маринованными грушами, вишневым вареньем и глазуревым соусом

4 порции
Жареная утиная грудка с маринованными грушами, вишневым вареньем и глазуревым соусом
( 0 )

Ингредиенты

Для маринованной утки
4 филе утки
120 г Прозрачного сиропа Dansukker
100 г соли
1 зубчик чеснока
1,5 г семян горчицы
1,5 г имбирного порошка
1 маленький лавровый лист
7 штук гвоздичек
10 можжевеловых ягод
3,5 г черного перца-горошка
1,5 г семян кориандра
1 л воды

Для маринованных груш
4 груши
300 мл белого вина
300 г светлого сахара Dansukker Muscovado
300 г воды

Для вишневого варенья
100 г вишни без косточек
40 г Сахара для мармелада Dansukker
20 г вишневого ликера

Для соуса
2 кг костей утки
1 морковь
1 луковица
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
10 г тимьяна
15 г розмарина
5 г листьев мяты
100 г темного сахара Dansukker Muscovado
2 ст.л томатной пасты
3 ст.л рапсового масла
500 мл сухого красного вина


Приготовление маринованной утки
Залить приправы, сахарный сироп, истолченный чеснок 250 мл воды и закипятить. Добавить оставшуюся воду и остудить. Положить филе в маринад и поставить в холодильник примерно на 3 часа. Выбрать утку из маринада, обсушить и обжарить с обеих сторон. Поместить в духовку при температуре 160°C примерно на 10 минут.

Приготовление маринованных груш
Белое вино, сахар и воду варить до полного растворения сахара. В горячий маринад поместить очищенные груши и варить 3 минуты. Оставить груши в сиропе на 24 часа. Маринад должен полностью покрывать фрукты.

Приготовление вишневого варенья
Засыпать вишню сахаром для мармелада и оставить, пока ягоды не дадут сок. Поварить 5 минут, добавить ликер и остудить.

Приготовление соуса
Положить в кастрюлу обжаренные утиные кости и залить водой. Добавить перец, лавровый лист, лук, морковь и варить на медленном огне, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Бульон слить.

Разогреть в кастрюле масло, добавить томатную пасту и сахар. Когда сахар закарамелизируется добавить красное вино. Алкоголь должен выпариться (~5 минут), добавить бульон и варить, пока масса не загустеет. Добавить розмарин, тимьян и мяту, поварить еще 2 минуты. Процедить.

Подавать, как показано на картинке.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker