Желейный десерт из белого шоколада с пикантной клубникой

Желейный десерт из белого шоколада с пикантной клубникой
(0)

Ингредиенты

300 мл сливок
6 веточек базилика
300 г белого измельченного шоколада
50 г желейного сахара Dansukker Multi
50 г коричневого тростникового сахара Dansukker
30 мл бальзамического уксуса
15 мл воды
250 г клубники
Листики базилика

Поварить сливки с базиликом на медленном огне примерно 5 минут. Снять с огня и дать остыть в течение примерно 15 минут. Базилик выбрать. Сливки снова закипятить, добавить шоколад, желейный сахар и, непрерывно помешивая, поварить смесь на медленном огне, пока шоколад полностью не растает. Разлить десерт по креманкам и посместить в холодильник.

У клубники удалить плодоножки. Ягоды порезать пополам и разложить на тарелке. Сахарный песок, бальзамический уксус и воду закипятить и залить этой смесью клубнику. Перемешать и оставить примерно на 30 минут.

Десерт подавать с подготовленной клубникой, можно декорировать листиками базилика.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker