Засахаренная цедра

Баночка 300 мл 50 минут
Засахаренная цедра
(0)

Ингредиенты

  • 2-3 цитрусовых

Сахарный сироп

  • 85 г белого свекольного сахара Dansukker
  • 150 мл воды
  • 70 г Прозрачного сиропа Dansukker

Для украшения

  • Белый свекольный сахар Dansukker

Фрукты вымыть. С помощью ножа для чистки овощей срезать длиные тонкие полоски цедры (годится только желтый верхний слой без белой части!). Цитрусовые полосочки порезать. Залить водой и варить 5 минут. Горячую воду слить, добавить новую, еще раз закипятить.

Сахар, воду и сироп вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить цедру и варить на медленном огне примерно 15 минут, чтобы масса загустела. Кастрюлю снять с огня, смесь остудить. Цедру выбрать с помощью шумовки, скрутить и обвалять в сахаре.

Совет! Оставшуюся жидкость можно использовать для приготовления лимонада или десертов.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker