Миндальная карамель
Шоколадный соус
Имбирное парфе
Сначала подготовить миндаль. Установить температуру духовки на 175 °C. Миндаль измельчить и обжарить в течение примерно 5 минут. Следить, чтобы орехи не подгорели.
Разогреть кастрюлю с толстым дном. Не перемешивая, растопить в ней белый сахар, чтобы он стал светло-коричневым. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло. Когда оно растопится, добавить миндаль. Перемешать смесь и вылить ее тонким слоем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Можно использовать силиконовый коврик. Остудить, разбить крамель на мелкие кусочки.
Взбить все ингредиенты для шоколадного соуса в кастрюле с толстым дном, варить, чтобы масса загустела. Остудить.
Для приготовления парфе взбить желтки, сахар и сироп в мягкую пену. Сливки взбить и вмешать их в яично-сахарную массу. Добавить натертый имбирь и 2/3 миндальной карамели. Половину массы вылить в глубокую форму для кекса, покрытую пищевой пленкой, полить частью шоколадного соуса и несколькими легкими движениями вмешать его в массу. Полить оставшимся парфе и шоколадным соусом, покрыть пищевой пленкой. Поместить в морозильник минимум на 4-5 часов. Выбрать за 20 минут до подачи. Украсить миндальной карамелью.
Этот рецепт добавлен компанией