Имбирное парфе с миндальной карамелью

8 порций 50 минут + 4 часа в морозилке
Имбирное парфе с миндальной карамелью
(0)

Ингредиенты

    Миндальная карамель

    • 100 г миндаля
    • 170 г белого свекольного сахара Dansukker
    • 1 ст.л сливочного масла

    Шоколадный соус

    • 1 ст.л сливочного масла
    • 1,5 ст.л какао-порошка
    • 2 ст.л Прозрачного сиропа Dansukker
    • 1 ст.л белого свекольного сахара Dansukker
    • 100 мл сливок

    Имбирное парфе

    • 6 яичных желтков
    • 60 г сахарной пудры Dansukker
    • 70 г Прозрачного сиропа Dansukker
    • 600 мл сливок
    • 2 ст.л свежего имбиря

    Сначала подготовить миндаль. Установить температуру духовки на 175 °C. Миндаль измельчить и обжарить в течение примерно 5 минут. Следить, чтобы орехи не подгорели.

    Разогреть кастрюлю с толстым дном. Не перемешивая, растопить в ней белый сахар, чтобы он стал светло-коричневым. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло. Когда оно растопится, добавить миндаль. Перемешать смесь и вылить ее тонким слоем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Можно использовать силиконовый коврик. Остудить, разбить крамель на мелкие кусочки.

    Взбить все ингредиенты для шоколадного соуса в кастрюле с толстым дном, варить, чтобы масса загустела. Остудить.

    Для приготовления парфе взбить желтки, сахар и сироп в мягкую пену. Сливки взбить и вмешать их в яично-сахарную массу. Добавить натертый имбирь и 2/3 миндальной карамели. Половину массы вылить в глубокую форму для кекса, покрытую пищевой пленкой, полить частью шоколадного соуса и несколькими легкими движениями вмешать его в массу. Полить оставшимся парфе и шоколадным соусом, покрыть пищевой пленкой. Поместить в морозильник минимум на 4-5 часов. Выбрать за 20 минут до подачи. Украсить миндальной карамелью.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker