Имбирное пирожное по старинному рецепту

Имбирное пирожное по старинному рецепту

Имбирное пирожное по старинному рецепту
(0)

Ингредиенты

Имбирный бисквит
Мука 210 г
Соль 0,5 ч.л
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Темный сахар Muscovado Dansukker 115 г
Имбирь (молотый) 1 ч.л
Имбирь (свежий, тертый) 1 ч.л
Сахар с корицей Dansukker 1 ч.л
Черный молотый перец – на кончике ножа
Темное пиво 180 г
Питьевая сода 0,5 ч.л
Темный сахарный сироп Dansukker 225 г
Растительное масло (без запаха) 80 г*
Яйца 2-3 шт.
*можно использовать рафинированное оливковое масло

Для украшения
Сливки 400 г
Тертая брусника 200 г
Желейный сахар Dansukker Multi 45 г
Сливки 75 г
Белый сахар Dansukker 50 г

 

Смешать сухие ингредиенты – темный Muscovado, молотый имбирь, сахар с корицей и перец. К темному сахарному сиропу добавить растительное масло, яйца, пиво и тщательно смешать. Затем добавить соду, соль и разрыхлитель, натертый имбирь и просеянную муку. Тесто вымесить до образования однородной массы, по консистенции похожей на тесто для тонких блинов. Форму для выпекания накрыть бумагой для выпекания так, чтобы края были закрыты. Равномерно вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180°C. Нельзя открывать духовку во время выпекания. Бисквит остудить и разрезать горизонтально на две части.

Приготовление крема
Взбить сливки с сахаром. Добавить тертую бруснику и медленно равномерно перемешать. В кастрюлю налить 45 г сливок, высыпать желейный сахар Multi, перемешать, довести до кипения, но не варить. Аккуратно смешать обе массы. Наличие желейного сахара сохранит воздушность крема и не даст ему затвердеть.
1/3 частью крема покрыть половинку бисквита и накрыть его второй частью. Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Дать изделию «отдохнуть» 2-3 часа в холодильнике. Подавать, украсив шоколадом.
Для изменения вкуса крема можно использовать приправы на свой вкус.



Автор рецепта, Сергей Бикневич, Mārtiņa Beķereja: "Перед тем, как поместить форму в духовку, нужно несколько раз слегка ударить ею по поверхности стола. Таким образом выйдет лишний воздух, и не будут образовываться пузыри."

 

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;