Растопите сливочное масло, сахар и сироп. Помешивайте, пока масса не охладится. Добавьте яйцо. Смешайте соду с небольшим количеством воды и добавьте в массу вместе со специями. Добавьте муку. Замесите тесто и оставьте на ночь.
Скачайте шаблон для имбирного домика здесь. Переведите шаблоны частей домика на твердый картон или акриловый лист. Нагрейте духовку до 175 °С.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм и выложите на бумагу для выпечки. Поместите шаблоны на тесто и вырежьте детали. Уберите излишки теста. При необходимости вырежьте окна, хотя окна проще нарисовать глазурью.
Большие части выпекайте в средней части духовки в течение 10-15 минут, маленькие - 5-7 минут. Поместите шаблоны на выпеченные детали и проверьте, совпадают ли размеры. При необходимости подровняйте края.
Склейте части домика глазурью после того, как они охладятся. По отдельности соберите домик, крышу и дымовую трубу. После того, как части домика будут схвачены глазурью, приклейте к домику крышу и установите дымовую трубу.
Глазурь для имбирного домика
1 яичный белок
2 мл уксусной эссенции
240 г сахарной пудры Dansukker
Взбейте миксером ингредиенты до однородной густой массы. Используйте глазурь для склеивания и украшения домика.
Этот рецепт добавлен компанией