270 г свекловичного сахара Dansukker
100 мл Золотистого сиропа Dansukker
200 мл сливок 35%
200 мл измельченного миндаля
100 мл измельченной лакрицы
В сковороду с толстым дном вылить сливки, Золотистый сироп, сахар и довести до кипения, время от времени помешивая. Снизить температуру до 134°C и варить 20-30 минут, чтобы масса стала густой. Если кухонного термометра нет, нужно чайную ложку карамели поместить в ледяную воду: если карамель затвердеет, температура подходящая.
Пока варится карамель, измельчить миндаль и лакрицу. Половину хлопьев всыпать в форму, покрытую бумагой для выпекания.
Когда карамель загустеет, всыпать оставшийся миндаль и лакрицу. Массу вылить в форму или на пергаментную бумагу и остудить при комнатной температуре. Нарезать ирис кусочками и положить в банку. Чтобы конфеты не слипались, поместить между ними слой пергаментной бумаги.
Этот рецепт добавлен компанией