Ирис из миндаля и лакрицы

Ирис из миндаля и лакрицы

1 сковорода
Ирис из миндаля и лакрицы
(0)

Ингредиенты

270 г свекловичного сахара Dansukker
100 мл Золотистого сиропа Dansukker
200 мл сливок 35% 
200 мл измельченного миндаля
100 мл измельченной лакрицы

В сковороду с толстым дном вылить сливки, Золотистый сироп, сахар и довести до кипения, время от времени помешивая. Снизить температуру до 134°C и варить 20-30 минут, чтобы масса стала густой. Если кухонного термометра нет, нужно чайную ложку карамели поместить в ледяную воду: если карамель затвердеет, температура подходящая. 
Пока варится карамель, измельчить миндаль и лакрицу. Половину хлопьев всыпать в форму, покрытую бумагой для выпекания.
Когда карамель загустеет, всыпать оставшийся миндаль и лакрицу. Массу вылить в форму или на пергаментную бумагу и остудить при комнатной температуре. Нарезать ирис кусочками и положить в банку. Чтобы конфеты не слипались, поместить между ними слой пергаментной бумаги.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;