Испанские палочки на скорую руку (churros) с лимонным кремом

6 порций 1 час
Чуррос — это испанская выпечка, по вкусу напоминающая пончики. Готовятся чуррос очень легко и быстро. Подавайте со свежим лимонным кремом.
Испанские палочки на скорую руку (churros) с лимонным кремом
(0)

Ингредиенты

    Малиновое желе

    • 200 г малины
    • 200 г желейного сахара Dansukker Multi

    Лимонный крем

    • 300 мл сметаны
    • 200 мл свежего сыра
    • 4,5 ст.л сахарной пудры Dansukker
    • Сок 0,5 лимона

    Churros

    • 5 кусочков тостерного хлеба
    • 100 г растопленного сливочного масла
    • 95 г светлого сахара Dansukker Muscovado
    • 3 ч.л молотой корицы

    Для украшения

    • Цедра 0,5 лимона

    Установить температуру духовки на 175°C.

    Посыпать малину сахаром и закипятить. Остудить, поставить в холодильник.

    Тщательно смешать все составные части лимонного крема и поставить в холодильник.

    Кусочки тостерного хлеба тонко раскатать и срезать корочку. Каждый кусочек разрезать на 4 части, и каждый из них с обеих сторон смазать сливочным маслом. Выпекать в духовке примерно 15-20 минут.

    Смешать сахар с корицей. Выбрать сhurros из духовки, обвалять в сахарно-коричной смеси и остудить.

    Приготовить десертные стаканы для подачи. В каждый положить сначала немного малинового желе, полить лимонным кремом, посыпать ягодами свежей малины и натертой цедрой лимона. Подавать с палочками.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker