Итальянский лимонный пирог

примерно 8 порций
Итальянский лимонный пирог
(0)

400 г теста для пирогов
муки для раскатывания

Начинка
250 г рикотты
250 г маскарпоне
тертая кожура и сок 1 лимона
125 г сахарного песка Dansukker
6 яичных желтка
6 яичных белка

Раскатайте тесто на доске, так чтобы оно было около 5 см в толщину и диаметром в 25 см. Покройте форму тестом так, чтобы его края свисали над бортами формы.

Смешайте сыр обоих сортов с лимонным соком и кожурой, половиной сахара и 5 яичными желтками.

Взбейте яичные белки до густой пены. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте несколько минут. Смешайте массу из яичных белков с сырной смесью.

Вылейте начинку в форму и загните над ней края теста. Взбейте яичные желтки и смажьте ими края пирога. Выпекайте в средней части духовки при температуре 175 °C около 30 минут. Оставьте в холодном месте как минимум на 2 часа.