Карамельно-сырный торт

Карамельно-сырный торт
( 0 )

Ингредиенты

Круглая форма для торта со съемным основанием диаметром 24 см.

12 шт.бисквитного печенья
75 г растопленного сливочного масла
3 ч.л корицы
600 г мягкого сыра
240 г светлого сахара Dansukker Muscovado
4 ч.л ванильного сахара Dansukker
Натертая цедра с ½ лимона
4 крупных яйца
150 мл сливок

Для карамельного соуса
200 мл сливок
90 г белого сахара Dansukker
100 мл светлого сиропа Dansukker
100 г сливочного масла
1/2 ч.л ванильного сахара Dansukker


Смешать в кастрюле сливки, сахар, масло и сироп. Варить до загустения, добавить ванильный сахар. При желании добавить 4-5 чайных ложек хлопьев соли.

Разогреть духовку до 175°C.
Печенье раскрошить и смешать с растопленным маслом и корицей.
Выложить крошкой основание формы и выровнять с помощью лопатки.

Для сырного торта
Смешать сыр, сахар и цедру лимона. Перемешивая, добавить яйца и сливки. Вылить смесь на крошку, а затем полить карамельным соусом (примерно 100 мл). С помощью вилки создать произвольный узор.
Выпекать в средней части духовки примерно 60 минут, или пока масса загустеет.
Остудить, а затем поставить в холодильник. Аккуратно снять боковины формы. Подавать, полив карамельным соусом.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker