Кексы в цитрусовом сиропе - Рецепты

Кексы в цитрусовом сиропе

Кексы в цитрусовом сиропе
(0)

Ингредиенты

Для кексов:
100 г муки
1 ст.л тростникового сахара Dansukker Demerara
Щепотка морской соли
1 ч.л разрыхлителя
2 яйца
50 г сливочного масла (комнатной температуры)

Для сиропа:
500 мл воды
250 мл Прозрачного сахарного сиропа Dansukker
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
Сок 1 апельсина + цедра 1/2 апельсина
Сок и цедра 1/2 лайма
Цедра 1/2 грейпфрукта

 

Муку смешать с сахаром, морской солью и разрыхлителем с помощью миксера. Добавить по одному яйца, затем масло. Взбивать до тех пор, пока масло полностью не смешается, а тесто станет эластичным. Наполнить тестом формочки для кексов (или другие по выбору) наполовину. Разогреть духовку до 200°C и выпекать 15 минут. Остудить.

Приготовить сироп, смешать все необходимые ингредиенты и поварить на небольшом огне 5 минут.

Выложить кексы плотно друг к другу в стеклянную посуду. Полить сиропом, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. До подачи хранить в холодильнике (не более 3-4 дней).

 

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;