Клубнично-мятное мороженое

6 – 8 порций 3,5 часа
Клубнично-мятное мороженое
(0)

Ингредиенты

  • 300 г свежей клубники (примерно 600 мл)
  • 200 мл воды
  • 90 г сахара Dansukker из сахарной свеклы
  • Натертый имбирь (примерно 2 см)
  • Сок и натертая цедра 1 лимона
  • 1 пучок мяты, измельченный

Клубнику промыть и размять. Закипятить воду с сахаром, добавить имбирь, сок лимона и цедру. Добавить ¾ части клубники и варить 5 минут. Жидкость процедить через сито. Вареную клубнику выложить отдельно. Жидкость варить еще 10 минут, затем добавить вареные ягоды, затем свежие и мяту. Остудить. Разлить по формочкам для мороженого. Поставить в морозильник минимум на 3 часа.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker